Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Сон Армении может стать вечным

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Пашинян поздравил народ Армении с победой на досрочных выборах в парламент. Он поблагодарил за это президентов США и Франции, Евросоюз, президента Ирана и премьер-министра Грузии.

Замечательно, кого поблагодарил г-н Пашинян: как говорится, приоритеты обозначены.

У меня же нет ни малейшего сомнения в том, что самоубийство Армении случилось. И произошло это по воли самих армян. Можно констатировать, что вместе с Пашиняном (организовавшим Армении страшное, деморализующее и унизительное военное поражение) в армянском обществе победил целый ряд тенденций.



Во-первых, в Армении село победило город. Произошло ровно то же самое, что и на Украине в результате Майдана. И вместе с селом победил сельский менталитет: рациональных, образованных и умных победили эмоциональные, ограниченные и «хитрые». Те, кто склонен верить собственным иллюзиям, ненавидеть тех, кто пытается их развеивать, и надеяться на то, что всё решится «как-нибудь».

Во-вторых, победила инфантильность. Восторжествовали коллективное нежелание отвечать за собственные ошибки и уверенность, что все кругом им должны, а они сами ничего не должны никому. Опять же — точно так же, как на Украине.

В-третьих, победило мещанство. Желание личной выгоды и личного комфорта любой ценой. Для тех, кто голосовал за Пашиняна, потеря Арцаха не трагедия. Их куда больше интересует, насколько вкусную долму им пообещали. Причём слово «пообещали» здесь ключевое.

Такая часть общества совершенно спокойно даже турецкую оккупацию примет. Тем более, Эрдоган пообещал «создать условия для торговли». Вот только в итоге будет не долма, а новый геноцид. И это абсолютно все понимают: в данном регионе никому не нужна не только армянская государственность, но и сами армяне в физическом смысле слова. Ни Турции, ни Азербайджану, ни их кураторам из Лондона.

А ещё победила новая реальность, которую создавали для армян структуры Сороса. В которой гитлеровские пособники и коллаборационисты (местные власовцы), такие как Гарегин Нжде — герои, которым ставят памятники на государственном уровне. А Россия (единственная сила, которая была на их стороне всегда и даже в недавнем конфликте не позволила ситуации зайти совсем уж за край) — это, мягко говоря, не друг. А друг — Франция, которая не сделала ничего, а только «выразила поддержку».

Собственно, комментировать здесь нечего. Армения не захотела просыпаться. И теперь её нынешний сон может стать вечным.

Павел Кухмиров
Tags: Армения
Subscribe

Posts from This Journal “Армения” Tag

  • И никакой коррупции!

    Прибалтбюро сообщает: В Литву доставлена первая партия американских армейских вездеходов L-ATV (Light Combat Tactical All-Terrain Vehicle) по…

  • Пашинян как рыло глобализации в Армении

    В Армении произошло что-то поразительное (для нас, для меня - М1). Либеральный проходимец, митинговый говорун, который сначала испортил отношения с…

  • Это не позор - это Армения

    Армения доказала - в ней живут настоящие армяне! Я не зря вчера вечером разместил этот крик души заранее проигравших - Под трескотню "о…

promo mgu68 11:59, Суббота 253
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой эпидемии вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments