Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Ибо дебилы, ...

Лавров как-то вкратце охарактеризовал своих "коллег", с которыми вынужден общаться по роду деятельности. А в своей статье «О праве, правах и правилах» после ряда претензий из серии "тема сисек не раскрыта", рассказал об этом более подробно.

Суть, вкратце, такова: сложившаяся после Второй Мировой войны система международных институций типа ООН и связанных с ней принципов урегулирования проблемных вопросов активно замещается чем-то уже совершенно иным. Чем именно – «правилами» вместо права и государствами, желающими заново колонизировать весь остальной «отсталый» мир, не желающий принимать эти новые «правила».



Основная идейная дилемма – почему «правила» хуже, чем право или, шире, чем отличаются либерализм и демократия?

Тут всё просто: у всех субъектов правовых отношений есть равные права, право голоса и вето, а также, что подразумевается, возможности выбирать свой путь развития и выстраивать отношения с другими странами в консультативном, диалогическом ключе. Это – демократия. Международная демократия, которую создали в своё время США и СССР после Второй Мировой войны. Самым большим достижением стала ООН, в которой все страны мира, богатые и бедные, передовые и развивающиеся, почувствовали равенство и взаимное уважение.
Read more...Collapse )


Subscribe

  • Блокировка Xiaomi в Крыму

    Несколько дней назад я сообщал о том, что Xiaomi блокировала работу проданных в Крыму смартфонов. Равно как и опровержение компании, вызвавшее у…

  • Xiaomi блокирует работу в Крыму

    Производитель смартфонов Xiaomi заблокировал свои аппараты в некоторых странах мира, которые попали под санкции крупных мировых держав. В частности,…

  • "Я тебя поцелую. Может быть. Потом. Если захочу"

    «Крымская платформа» стала символичной и подвела итоги тридцати лет украинской независимости. Парад, который должен символизировать…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments