Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Денег нет и можете не держаться

Прибалтбюро сообщает:

Европейский суд отклонил апелляционную жалобу Литвы на решение суда Евросоюза, который признал законным решение Еврокомиссии от 2017 года снизить дотации литовским фермерам на 10,3 млн евро, сообщает LRT.

https://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/24106076/24106076_900.jpg

В апелляции Литва указывала на то, что суд первой инстанции не назвал причины, по которым признал недостаточными критерии властей для подтверждения статуса субъекта малого и среднего предпринимательства (МСП). Европейский же суд заключил, что Литва должна была создать систему контроля для обеспечения эффективной проверки всех заявителей, привлекающих госфинансирование.

В суде пришли к выводу, что заявители искусственно создавали условия для получения финансирования из ЕС, не являясь при этом субъектами МСП. В результате финансирование получали не фермеры, а крупные сельхозпредприятия.

В сухом остатке - денег с каждым годом из фондов ЕС Прибалтике будет выделяться все меньше - нужно стимулировать приток эмигрантов в Западную Европу, т.к. афро-азиатские слишком конфликтны и 99% из них не квалифицированны.

https://www.rubaltic.ru/news/18062021-sud-es-lishil-litovskikh-fermerov-gospodderzhki-na-10-mln-evro/
Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • Гуманитарная "егоза"

    Я уже не раз упоминал о переписке с бабушкой из ЮАР, которая присылала любимому внучку в подарок мотки колючей проволоки. Внук давно вырос, колючка…

  • "Надеюсь, вы не сошлёте меня в Сибирь"

    Айварс Лембергс - один из богатейших людей Латвии. Должность председателя Вентспилского горисполкома он заполучил еще до распада СССР: в 1988 году. С…

  • Шесть лет за правду

    "Думаю, уже пора дополнить Уголовный Кодекс новой статьей — «Намерение шпионить по заданию неустановленного иностранного…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments