Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Ох уж мне этот жест старого маразматика

В своих мемуарах 43-й президент США Джордж Буш рассказал, что в 2007 году израильское руководство просило его нанести ракетный удар по объекту в Сирии, который некоторые считали заводом по производству ядерного оружия.

Как сообщает Reuters, в книге Поворотные решения, которая выйдет в свет на следующей неделе, Буш пишет, что однажды во время своего президентства получил доклад спецслужб, в котором говорилось, что в восточной части Сирии обнаружено подозрительное, хорошо спрятанное сооружение, похожее на ядерный объект в Северной Корее. Некоторые в США подозревали, что Дамаск пытается создать ЯО с помощью КНДР.

После этого Буш позвонил тогдашнему премьер-министру Израиля Эхуду Ольмерту. "Джордж, я прошу тебя разбомбить укрытие", - сказал, согласно книге воспоминаний, израильский премьер. Американский лидер ответил, что обсуждает возможные пути решения проблемы со своей командой по вопросам безопасности.

В книге Буш пишет, что рассматривался вариант бомбардировки, но в Белом доме отдавали себе отчет в том, что наносить удар придется по суверенному государству без предупреждения и объявленного обоснования, что создаст невероятный резонанс в мире.

Короче, дядю только резонанс и сдержал. Уж больно много раз он, простите, облажался. В Ираке оружие массового поражения и то не нашел. Куда уж  тут Сирию бомбить.
Tags: США
Subscribe

promo io_sono_qui июнь 22, 07:35 138
Buy for 110 tokens
Им надо зачистить Донбасс, а нам надо не сдаться. Украина минометным огнем «поздравила» жителей Донбасса с Днем Победы, а на днях объявила, что будет скорбеть по детям Донбасса... Которых ВСУ и убивали? Где логика? Никакой логики, просто желание вывести нас на эмоции. Для них дети - пушечное мясо.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment