Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

"- ... и полное послушание с твоей. - Делай со мной все, что захочешь!"

Для получения второго транша макрофинансовой помощи от ЕС украинская сторона должна выполнить комплекс политических требований Евросоюза. Да-да, независимая от мозгов Украина обязана выполнять политические требования западных "друзей". Ничего личного, как утверждают на Западе "для её же блага", "ради вас стараемся".

Ага, из штанов выпрыгивают.



8 июля исполнительный вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис во время конференции по вопросам реформ в Украине изволил сообщить, дословно:

"ЕС может выделить второй транш, когда будут выполнены согласованные меры политики. В последнее время наметился явный прогресс. Однако все невыполненные политические условия должны быть быстро реализованы, наряду с сотрудничеством Украины с МВФ", – сказал Домбровскис.

А у МВФ тоже политические требования. И тоже "согласованные". Только не с Украиной, а между "западными партнерами". А "согласование" с Киевом сводится к известному спичу в "Летучей мыши":

"- ... но предупреждаю, что с этой минуты у тебя начнется совершенно новая жизнь:..
- Да.
-... строгий контроль с моей стороны,..
- Согласен.
- ... и полное послушание с твоей.
- Делай со мной все, что захочешь!"

Написанное в прошлом веке и совершенно по другому поводу, отношения Хунта-Запад отражает точнее всего.

По словам представителя Еврокомиссии, для получения 600 млн евро помощи Украина должна продвигать важные реформы. Теоретически - приближающие ее к ЕС. Фактически - позволяющее уже не контролировать происходящее на остатках Украины, а еще больше управлять процессами изнутри.

Судите сами:

"Во-первых, судебная система, где реформы Высшего совета правосудия и Высшей квалификационной комиссии судей должны включать конструктивные предложения Венецианской комиссии", – сказал он, отметив и важность борьбы с коррупцией.

Также украинским властям необходимо улучшить бизнес-климат в стране и укрепить систему корпоративного управления в госпредприятиях.

Для этого половину членов того же ВСП назначают западные кураторы и именно их голоса будут решающими при принятии решений. Аналогичные требования и относительно НАБУ и ГБР, да практически всех важных структур госуправления и контрольно-карательной систем.

Система отработана: показываешь морковку, сажаешь на финансовую иглу "безвозмездной" помощи, а потом по несколько раз в год выдвигаешь все новые и новые требования.

Напомню, в апреле глава Минфина Марченко заявлял, что Украина ожидает получить еще 600 млн евро помощи от ЕС до сентября нынешнего года.

Ранее глава Минфина заявлял, что без МВФ некомфортно. По его словам, у Украины нет возможности получить доходы из другого источника. Можно продавать долги, что Киев ежемесячно и делает, но там уже проценты выше 10% в гривне, по некоторым ОГВЗ выше 12,5%.

В общем, долговая удавка сжимается.
Tags: ЕС, МВФ
Subscribe

Posts from This Journal “МВФ” Tag

  • Мировая табель о рангах оказалась липой

    На этот раз «зрада» явилась в виде коррупционного скандала вокруг рейтинга Doing Business, который стал одной из главных мировых…

  • МВФ решил "поверить" в Россию

    МВФ "поверил" в российскую экономику и улучшил оценку ее роста в 2021 году с 3,8 до 4,4 процента. Об этом говорится в отчете World Economic Outlook…

  • Подарок от МВФ

    Украина в августе может получить подарок от МВФ. Причем не выполняя вообще никаких условий из тех, что Фонд выставил еще в прошлом году. Просто по…

  • Нефти меньше, денег тоже

    За пять месяцев 2021 года импорт нефти Украиной упал на 29,8% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года – до 438,87 тысячи тонн,…

  • Железная хватка МВФ на горле Зеленского

    Прошли те времена, когда Украина могла гордо отказаться от кредитов МВФ. Последний раз этот номер проделала перед выборами президента, в 2008-9 годах…

  • Расслабьтесь и получайте удовольствие

    С начала марта 2020 года по конец февраля 2021 года вырос государственный и гарантированный государством долг Украины вырос на 25%, или на 505 млрд…

  • Баксов нет, но вы держитесь!

    В 2020 году валовый внешний долг Украины вырос на 3,951 млрд долларов и достиг 125,69 млрд долларов. При этом размер долга превысил уровень, который…

  • Вы ни ... не понимаете в экономике!

    Еврокомиссия (ЕК) 11 февраля сократила оценку спада экономики зоны евро в 2020 году до 6,8% ВВП по сравнению с 7,8% в осеннем прогнозе, однако…

  • Сегодня МВФ держит Украину за тощую шею

    Отказ от сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ) грозит Украине наихудшим сценарием, рассказали эксперты, опрошенные изданием…

promo mgu68 11:59, saturday 200
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой эпидемии вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments