Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Американцы "не хотели убивать" президента Гаити

Как известно, нападение на резиденцию президента Гаити было совершено в ночь на 7 июля. Преступники смертельно ранили главу государства, он получил 12 пуль. Первая леди Гаити Мартин Моиз была ранена, в критическом состоянии ее доставили в госпиталь. Что интересно, в США, во Флориду. Как становится понятно из последующего - чтобы не болтала лишнего. Ну и, разумеется, из чисто гуманных соображений.

Дело в том, что по горячим следам удалось выйти на банду, напавшую на резиденцию главы Гаити. В перестрелке было убито несколько преступников, среди ликвидированных убийц оказалось трое иностранцев. А потом... потом захваченные живьем оказались в том числе и американцами.



Надо же, какая странность?! Кто бы мог подумать!

А они, сукины дети, еще и начали давать показания.

Граждане США, задержанные по делу об убийстве президента Жовенеля Моиза, раскрыли цель нападения на резиденцию государственного лидера. Их показания передает местная газета Nouvelliste. Разумеется, правды в них ни на грош - явно не отработали версию на случай захвата.

Речь идет о двух подозреваемых американцах гаитянского происхождения — Джеймсе Солаже и Жозефе Венсане. «Они сказали, что были переводчиками (!!!). Целью наемников было арестовать президента Моиза по ордеру следственного судьи, а не убивать его», — заявил судья Клеман Ноэль. Он не привел конкретные данные об упоминаемом ордере.

Судья также рассказал о результатах обыска в автомобилях задержанных. Помимо огнестрельного оружия, в машинах обнаружили сервера камер видеонаблюдения из дома Моиза, а также чековую книжку супруги президента.

Сами понимаете, переводчики при таком нападении нужны как рыбе зонтик. Да и 12 пуль в президенте опровергают версию о захвате. Равно как и ранение супруги, и ее чековая книжка.

Кстати, сейчас состояние вдовы президента оценивается как стабильно тяжелое.

Посол Гаити в США Бокчит Эдмонд обвинил в убийстве Жовенеля Моиза иностранных наемников. Дипломат ожидаемо опроверг версию о том, что к смерти Моиза причастны сотрудники Управления по борьбе с наркотиками США, которыми являлись несколько убийц.

Ну, это проще всего, никто картотеку отдела кадров Drug Enforcement Administration не вскроет, а все корочки на руках объявят липой.



В общем, официально будет объявлено, что политические противники президента наняли иностранцев, а США к этому вовсе не имеют никакого отношения. И совершенно случайно на предстоящих выборах изберут очередного местного царька, бесконечно благодарного Штатам за их неоценимый вклад в восстановление экономики этого беднейшего государства региона.

Играющего огромную роль в системе организации контроля США в регионе.

И не сметь вспоминать о Петрове с Бошировым!

Вот и рабочая версия:

"Мы идентифицировали 28 убийц: 26 из них - колумбийцы, двое - гаитяне. Из 26 колумбийцев мы уже обнаружили 15", - сообщил глава Нацполиции Гаити Леон Шарль.
Tags: США, Терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Радужная рельность США с Чёрным отливом

    Резкий рост числа ЛГБТКу-активистов и борцов за права одноногих негритянских женщин, который не может не радовать (если он в США, разумеется, а не у…

  • «Акт сексуального насилия»

    Один из моих френдов, молодой человек около тридцати лет, вполне себе гетеросексуальный, поделился своей досадой оттого, что незнакомая девушка…

  • Франция разругалась с США и Австралией

    Франция впервые в истории отозвала своих послов в США и Австралии для консультаций. Об этом сообщает CNN. Что интересно, из Лондона посла не…

  • Проститутки на марше

    Нагляднейшим примером извращенной логики "наших западны партнеров" является случай с известным в Штатах психотерапевтом Дианой де Вег.…

  • Конец истории. Американской.

    На сегодня назначен снос 130-летней статуи генерала гражданской войны Роберта Э. Ли, которая стоит на кольцевой развязке в Ричмонде, штат Вирджиния.…

  • Друг из США: Что для нас обыденно, в Америке - роскошь"

    "Друг переехал в Америку в прошлом году, сейчас делится историями из жизни в Нью-Йорке. Речь пойдет об обыденных вещах, которые доступны в…

  • COVID-19 - инструмент перестройки США

    Те, кто постарше, наверняка помнят перестроечную истерику вокруг договора СССР и Германии о ненападении (он же пакт Молотова — Риббентропа),…

  • США в Афгане - имитация войны

    Нижеизложенное записано со слов внутреннего голоса автора Mikhail Utin, с которым автор, естественно, категорически не согласен (аналогично анекдоту…

  • "Когда мир дрожит, Америка рискует всем"

    Советские агитаторы, горланы, главари столетней давности переворачиваются в гробах от зависти После начала бегства из Афгана. Дословно, в…

promo mir_na_donbasse 03:24, вчера 70
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments