Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Убийство президента Гаити, версия Запада

Итак, участие американских граждан мы с негодованием отрицаем. О роли США, как государстве, тем более. Имеющиеся у убийц американские паспорта, равно как и документы о службе в охране посольства и работе в агентстве по борьбе с наркотиками - либо фальшивки, либо не существенны - в каждой стране есть преступные элементы - только в России все граждане работают на Кремль.

Теперь, когда мы провели красные линии, за которые не имеет право переходить ни один сознательный гражданин государств цивилизованного мира, можно объективно и непредвзято взглянуть на произошедшую в Гаити трагедию. Вот что сообщает нам ВВС:



Власти продемонстрировали изъятое у нападавших оружие и привели задержанных на пресс-конференцию

     "Полиция Гаити заявила, что в убийстве президента страны Жовенеля Моиза принимала участие группа иностранных наемников численностью 28 человек, в том числе 26 граждан Колумбии и два американца гаитянского происхождения. По словам главы полиции Леона Шарля, по-прежнему продолжаются поиски восьмерых подозреваемых, остальные члены группы убиты или арестованы.

Ранее власти сообщили, что во время операции спецслужб были застрелены семь человек, однако теперь эти данные изменились. Согласно последним сведениям Шарля, 15 колумбийцев и два американца задержаны, трое нападавших убиты.

В среду власти обнаружили дом, в котором скрывались подозреваемые, он расположен неподалеку от места преступления в столице страны Порт-о-Пренсе. Перестрелка с ними шла до глубокой ночи, и в четверг полиция сумела захватить большинство нападавших.

При этом 11 из подозреваемых были задержаны в здании посольства Тайваня. Сообщается, что охрана увидела, как группа вооруженных людей вошла на территорию представительства, которое после убийства Моиза было закрыто по соображениям безопасности. После этого сотрудники посольства разрешили полицейским зайти в здание, чтобы задержать злоумышленников.

Шарль (нач-к полиции Гаити) провел пресс-конференцию, на которую привел задержанных: их показали журналистам сидящими на полу в наручниках, у многих руки были скованы за спиной. Власти также продемонстрировали изъятое у них оружие, колумбийские паспорта, рации и различные инструменты, в том числе молотки и ножницы для резки арматуры. "Иностранцы пришли в нашу страну, чтобы убить президента", - заявил при этом глава полиции.



Паспорта задержанных

Министр обороны Колумбии Диего Молано заявил, что в нападении, по предварительным сведениям, принимали участие бывшие военнослужащие колумбийской армии. Он пообещал, что Богота будет помогать в расследовании убийства.

В Вашингтоне пока не подтвердили информацию, что в числе нападавших были граждане США. В Гаити полиция тем временем ищет заказчиков преступления и просит американские власти оказать помощь в расследовании.

Глубокой ночью 7 июля неизвестные ворвались в усиленно охраняемый дом президента Гаити Жовенеля Моиза и застрелили его, при этом тяжело ранив его жену.

Супругу президента вывезли во Флориду в попытке спасти ей жизнь. Сообщается, что врачи смогли стабилизировать ее состояние.

Что известно о покушении?

По словам Шарля, убитые и задержанные были членами одного "подразделения коммандос", задачей которого было ликвидировать президента.



У полицейского участка в столице Гаити Порт-о-Пренсе начались демонстрации.

Исполняющий обязанности премьер-министра Клод Жозеф, делавший все заявления от имени властей с тех пор как убили президента, сказал в интервью Би-би-си, что президента могли застрелить, поскольку он "боролся с некоторыми олигархами". "Мы не знаем, есть ли связь между этими олигархами и иностранными наемниками", - сказал глава правительства.

Накануне Клод Жозеф, описывая убийство, говорил, что нападавшие общались между собой на испанском и английском (в Гаити основной язык французский).

Шарль также добавил, что полиция сейчас ищет организаторов преступления - тех, кто заказал и кто планировал убийство.

Что сейчас происходит в Гаити?

На улицах Порт-о-Пренса в четверг было относительно спокойно, однако в ходе локальных протестов было сожжено несколько автомобилей.



Протестующие в Порт-о-Пренсе в четверг поджигали автомобили

Между тем в стране складывается непростая политическая обстановка.

Клод Жозеф делал все заявления для прессы с тех пор, как убили президента, в том числе он объявил, что берет на себя президентские полномочия как действующий глава правительства.

Между тем в стране есть и другой премьер-министр, Ариэль Анри, которого назначили на этой неделе, но который пока не был приведен к присяге. В четверг на сторону Жозефа встала посланница ООН в стране Элен ла Лим, заявив, что он должен оставаться у власти, пока кризис не разрешится.

В администрации Джо Байдена в четверг заявили, что США окажут помощь в расследовании убийства президента Гаити. Какую форму может принять эта помощь, пока не вполне понятно.

Дерзкая атака

Тяжело вооруженные убийцы взяли штурмом резиденцию Моиза в столице Гаити в ночь на четверг.

На опубликованном видео с камер наблюдения слышно, как вооруженные люди в черном представляются сотрудниками агентства США по борьбе с оборотом наркотиков и велят всем лечь на пол.

Моиз умер на месте. В его теле обнаружено 12 пулевых ранений.

Преступники обыскали спальню и кабинет президента.

Дети президента после его убийства были доставлены в безопасное место, заявил Жозеф в среду.



Не вполне понятно, как у нападавших получилось проникнуть в дом Мойзе

Акции протеста разного масштаба последние три года происходили в городах Гаити чуть ли не ежедневно.

В феврале 2020 года на улицах Порт-о-Пренса появились баррикады, а полицейские, требовавшие улучшения условий службы, атаковали армейский штаб.

Против Моиза объединились политики, судьи, правозащитники и религиозные группы. На его стороне до конца оставалось командование вооруженных сил".

Без комментариев...
Tags: Терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “Терроризм” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments