Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Анекдот дня



Предприятие «Роскосмоса» КБ «Арсенал» предложило построить на Марсе атомную электростанцию, чтобы снабжать энергией будущую российскую базу.

Предполагается, что АЭС будет доставлена на орбиту Красной планеты в составе ядерного буксира «Зевс», после чего ее сбросят на поверхность на парашюте. В качестве реактора предлагается использовать технологии, разработанные для буксира.

Кроме того, «Зевс» будет снабжен ретрансляторами сигналов, и при размещении в точке равенства гравитационных сил Солнца и Марса сможет создать высокоскоростной канал передачи информации на Землю.

Ага, а заодно он будет передавать координаты цели на Марсе для заброски туда Рогозина с помощью электромагнитной пушки. После чего наш высокочтимый рукамиводитель космической отрасли сможет по "высокоскоростному" каналу связи руководить дальнейшей работой самого передового сектора экономики России.
Tags: Космос
Subscribe

Posts from This Journal “Космос” Tag

  • Китайский космос

    Китай осуществил пуск ракеты-носителя Чанчжэн-7 с космическим грузовым кораблем Тяньчжоу-3 к своей орбитальной станции Тяньгун. Тяньчжоу-3 сегодня…

  • Первые настоящие космотуристы вернулись

    Капсула "Драгон" компании SpaceX Илона Маска приводнилась в Атлантическом океане у берегов Флориды, вернувшись из трехдневной экспедиции Inspiration4…

  • "Земля налетит на небесную ось"

    В нашей Солнечной системе произошло ЧП, связанное с ее самой большой планетой Юпитером. Как сообщил портал Earth Sky 13 сентября в нее врезался…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments