Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Всевидящее око Зеленского и его карающая дрянь



При Совете национальной безопасности и обороны Украины создали рабочую группу по вопросам защиты информационного пространства, которая в пятницу, 9 июля, провела свое учредительное заседание, сообщает пресс-служба СНБО.

Задачей рабочей группы станет поиск механизмов для блокировки ряду веб-ресурсов, в том числе страниц в соцсетях и мессенджерах, в которых распространяются фейки и дезинформация. Отмечается, что соответствующие санкции предусматривает указ президента от 14 мая 2021 года О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций).

"Вопрос, каким образом технически это можно сделать без оборудования, которое имеют далеко не все провайдеры, живо обсуждался игроками телекоммуникационного рынка на форуме Дни электронных коммуникаций еще в мае этого года. К тому же отсутствие четкой нормативной базы по ограничению доступа в интернет и соответствующего контента с технической точки зрения создает правовую коллизию прозрачности применения ограничительных мер. Поэтому по итогам форума прозвучало предложение обратиться к регулятору и СНБО Украины для обсуждения проблемных вопросов", - отмечают в СНБО.

В состав рабочей группы вошли все ведущие отечественные операторы электронных коммуникаций, интернет-провайдеры, профильные общественные организации. Со стороны государства в рабочей группе приняли участие представители Аппарата СНБО, Службы безопасности, НКРСИ, Госспецсвязи, Гостелерадио, Министерство культуры и информационной политики и Министерства цифровой трансформации.

"С самого начала заседания рабочей группы все участники признали идею создания реестра запрещенных ресурсов устаревшей и неоправданной. Мировой опыт свидетельствует о необходимости введения более современных подходов, которые не позволят пользоваться инструментом "черных списков" нецелевым образом", - заметили в СНБО.

Основной фокус участники решили перенести на выработку механизмов и алгоритмов действий для операторов телекоммуникаций по исполнению закона о санкциях и защите отечественного информационного пространства.

Участники предложили сделать это в рамках небольшой подгруппы технических специалистов, которые должны разработать предложения к проекту документа с описанием механизмов ограничения доступа к запрещенным информационным ресурсам, для дальнейшего изучения и согласования всеми участниками рабочей группы.
Tags: Хунта
Subscribe

Posts from This Journal “Хунта” Tag

  • Русских в будущее не берут

    Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль призвал разрешить гражданам страны иметь двойное гражданство за исключением российского. Это будет…

  • ... и Хунта стала легитимной

    "Выборы 25 мая пройдут, и власть станет "легитимной". Итоги их признают - и не потому, что победит пророссийский кандидат. Там их нет.…

  • Гусары денег не берут

    Не перестаю восхищаться украинскими чиновниками. Надо же выбрать самое удачное время и самые удачные выражения. Как раз перед визитом Зеленского на…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments