Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Лето целое пропела вот пойди и... в Госдуму

На выборах в Госдуму в этом году и от власти, и от оппозиции выдвигаются звезды шоу-бизнеса.

Включение звезд в избирательные списки - старая политическая технология "цивилизованного мира". Даже для России певцы, актеры и спортсмены в Госдуме - не новшество.

Зачастую знаменитости выдвигаются по партийным спискам. Если партия набирает достаточное количество голосов, то кандидат может отказаться от мандата и уступить его к следующему по списку человеку. Такую технологию называют "паровозом".



Лидеры списков

На этих выборах лидерами партийных списков выступили Владимир Машков, Виктория Дайнеко и Сергей Зверев.

Виктория Дайнеко, певица, лидер федерального списка партии "Зеленая Альтернатива".

Партия "Зеленая Альтернатива" появилась в конце 2019 года - в тот период, когда создавались и другие политические проекты: "За правду" писателя Захара Прилепина, основателя Faberlic Алексея Нечаева "Новые люди" и проч. "Ведомости" утверждали, что новые партии придумали в Кремле для оттягивания голосов от других крупных партий. В случае если они не преодолеют 5-процентный избирательный барьер по спискам в Думу, голоса за них в первую очередь уйдут партии-лидеру, которой по рейтингам является "Единая Россия".

"Зеленая альтернатива" позиционирует себя как экологическая партия, которая собирается бороться с проблемой переизбытка мусора в России.

"Мы очень рады, что нашли в лице Виктории человека, который не только с большим интересом следит за экологической проблематикой, но и считает важным обратить внимание общества на проблему защиты прав животных и необходимость экологического просвещения", - утверждает партийный сайт.



Дайнеко подтверждает: "Экология - тот вопрос, в котором каждый начинает с себя, то есть наша основная задача как лидеров мнений - освещать и делиться этим".

До этого "Зеленая Альтернатива" хотела выдвинуть в Госдуму рэпера Славу КПСС, но не смогла с ним договориться.

Сергей Зверев, шоумен.

Выдвижение: 9-й округ в Бурятии и глава региональных списков в Бурятии и Иркутской области, партия "Зеленые".

Конкуренты:  министр спорта Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов, поддержанный региональными властями, и известная независимая бурятская депутатка Оксана Бухольцева, выдвинутая "Справедливой Россией".

Зачем выдвигается:

С 2019 года стилист-шоумен Сергей Зверев активно выступает против загрязнения Байкала. Он устраивал одиночные пикеты против строительства завода около озера. "Я понимаю, какое значение для всего мира имеет озеро Байкал, как никто понимаю, что для его защиты порой приходится идти на экстраординарные меры, даже встать с плакатом у стен Кремля. Уверен, что можно и нужно эти вещи решать системно", - заявил кандидат.

Владимир Машков, актер, московский список "Единой России" .

Машков не первый раз избирается в Госдуму от партии власти. В 2011 году он вошел в первую тройку "Единой России" по Кемеровской области, но отказался от мандата. В 2019 году актер входил в рабочую группу по подготовке поправок в Конституцию и был одним из инициаторов поправки о неотчуждаемости территорий России.

Анатолий Вассерман, ветеран "Что? Где? Когда" и "Своей игры"

Выдвижение: 205-й округ в Москве, самовыдвижение, член партии "Справедливая Россия - За правду".

Конкуренты: главными конкурентами Вассермана можно назвать члена президиума КПРФ депутата Сергея Обухова и соавтора закона о домашнем насилии Алену Попову, которая выдвигается от "Яблока". Кандидатов в этом округе выставили также ЛДПР и "Новые люди".

Зачем выдвигается:

Эрудит идет в Госдуму с консервативной повесткой: хочет развить в России национальную идею, защитить старшее поколение от бедности, отменить ЕГЭ и развить народное хозяйство. После резонансного рекламного материала "ВкусВилла" с однополой семьей он заявил, что покупатели правильно сделали, объявив бойкот сети - по его словам, тем самым они наставили "ВкусВилл" на путь истинный.

Дмитрий Певцов, актер

Певцов настаивает на своей независимости. "Известность дает мне возможность входить в любые кабинеты с просьбами и надеждами людей. Независимость обязывает добиваться справедливости для каждого человека", - сказал артист.

Он заявляет, что идет в Госдуму, чтобы отменить пенсионную реформу и усилить социальную поддержку семьям с детьми.

Татьяна Буланова, певица

Выдвижение: 216-й округ в Петербурге, партия "Родина".

На съезде "Родины" исполнительница хита "Старшая сестра" заявила, что идет в политику "для защиты слабых" - матерей и многодетных. Но после съезда она не смогла объяснить журналистам, зачем ей идти в Госдуму: "Ничего по этому поводу вам сказать не могу, мне еще информацию не дали".

Виктор Салтыков, певец

Выдвижение: 216-й округ в Петербурге, КПРФ.

Конкуренты: Татьяна Буланова от "Родины" и Борис Вишневский от "Яблока".

Зачем выдвигается:

Солист групп "Мануфактура", "Форум" и "Электроклуб" - сторонник Николая Платошкина, известного оппозиционного блогера-социалиста, которого приговорили к условному сроку за призывы к массовым беспорядкам. Именно Платошкин рекомендовал КПРФ кандидатуру Салтыкова.

Салтыков идет в Госдуму, чтобы "улучшить жизнь людей". Певец живет в Москве, но уверяет, что ему знакомы проблемы жителей Петербурга.

Сангаджи Тарбаев,бывший кавээнщик, телеведущий, политик

Выдвижение: Кунцевский округ в Москве (№ 197), партия "Новые люди".

Зачем выдвигается:

Отыграв в КВН за "Сборную РУДН" с десяток лет, Тарбаев увлекся политикой. В 2014 году стал членом Общественной палаты, потом в 2019-м - членом Общественной палаты Москвы. Занимал пост заместителя председателя правительства Республики Калмыкия - постоянного представителя Республики Калмыкия при президенте Российской Федерации.

"Сангаджи знает проблемы и запросы молодых людей. Уверены, он сможет выступить своеобразным переводчиком с канцелярского языка законодательных актов на понятный язык сообществ, объединений и субкультур", - объяснили его выдвижение в партии "Новые люди".

Тарбаев говорил, что в первую очередь хочет заняться проблемами образования, чтобы российские "вузы превратились в научные центры".

В рамках предвыборной кампании Тарбаев собирается запустить политическое реалити-шоу "ДебатыКандидаты", где общественники смогут побороться за приз в 30 млн рублей.

Денис Майданов, певец

Выдвижение: 122-й округ в подмосковном Одинцове, "Единая Россия".

Конкуренты: подмосковный депутат и активист Алексей Дуленко от "Яблока" и кандидаты от КПРФ и "Справедливой России".

Зачем выдвигается:

Кампания Майданова - одна из самых активных среди кандидатов-знаменитостей на этих выборах. Певец одержал победу на праймериз "Единой России". Параллельно он участвует в различных провластных мероприятиях - вроде встреч с добровольцами ОНФ.

Он выпустил видеоклипы ко Дню молодежи и Дню Черноморского флота. Его комментарии и предложения по актуальной повестке публикуют федеральные медиа, а супруга певца собирается открыть "Парламент будущего", чтобы готовить подростков к политической жизни.

Аскольд Запашный, дрессировщик

Выдвижение: 34-й округ в Ижевске, партия "Справедливая Россия - За правду".

На эти выборы он идет от партии "Справедливая Россия". Запашный называет своей целью "здоровый патриотизм".

Он уверил, что всегда поддерживал и продолжает поддерживать "Единую Россию", но выдвигается от СР, потому что именно эта партия позвала его на выборы. Становиться членом "Справедливой России" Запашный не намерен. Выдвижение в Удмуртии дрессировщик объяснил тем, что они с братом - народные артисты этой республики.
Tags: Выборы
Subscribe

  • Польская халява: "Взять-взять!"

    Поляки со своим шляхетским гонором не могут ни минуты спокойно просидеть ни в каком парламенте, обязательно начнут орать "не позволямс!"…

  • Агония западного статус-кво

    Польша должна выплачивать Евросоюзу по 500 тысяч евро за каждый день добычи угля на шахте Туров. Такой вердикт вынес Европейский суд юстиции в…

  • Сертификации «Северного потока-2»

    Неделя началась с того, что газ на хабах вновь подорожал до 850-ти. А Федеральное сетевое агентство Германии (BNetzA) сообщило, что начиная с 8…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments