Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Сталин за независимую Украину

27 июня 1917 года по старому стилю (10 июля по новому стилю) - завершилась Конференция военных организаций РСДРП.

В тот день, наверное впервые не в партийной большевистской печати, а в общероссийской прессе, было упомянуто имя Сталина. Газета "Утро России":

"С докладом о национальном движении и национальных полках на конференции выступал Сталин. Докладчик раскритиковал политику Временного правительства в области национального вопроса.



"Финны", - заявил Сталин, - "захотели оформить существующую уже десятки лет автономию. Временное правительство воспротивилось этому. Украинцы захотели реализовать свое право на самоопределение в виде провозглашения еще несуществующей национальной автономии. Временное правительство заявило свой протест и против этого, передавая решения по этим вопросам в Учредительное собрание".

Сталин предложил резолюцию, которая утверждает за Украиной право на полное национальное самоопределение, вплоть до государственного отделения и создания национальных полков".

Можно много найти аргументов "за" и "против", но нельзя не отметить последовательность большевиков-коммунистов - вплоть до развала Союза "право на полное национальное самоопределение, вплоть до государственного отделения" было заложено в конституции всех республик СССР.

Многое Сталин сделал, но одного он не сделал точно - не угандошил после Победы все эти республики с их правами и автономиями. Хотя именно тогда объединенные общей Победой люди приняли бы это на "ура", избавив потомков от не менее страшной войны без войны - ведь развал СССР со всеми последующими событиями унес куда больше жизней, чем Великая Отечественная.

Зато ни одна политическая украинская сволочь так и не сказала спасибо партии Ленина-Сталина за создание Украины в ее нынешних границах. Именно в нынешних - без Крыма. Это уже к Тле Кукурузной.

По материалам https://naspravdi.info/novosti/stalin-za-pravo-ukrainy-na-samoopredelenie-0
Tags: Сталинизм
Subscribe

Posts from This Journal “Сталинизм” Tag

Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments