Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Крым и Петров с Бошировым подрывают американскую демократию

Alana Cross   Policy analyst at the Russian Public Affairs Committee:

     "С середины 2016 года, эти в значительной степени неподтвержденные и сенсационные истории о гнусном влиянии России и враждебности Америке и ее народу часто попадали в заголовки даже самых авторитетных западных СМИ.

Несмотря на необоснованность, антироссийские обвинения, состоявшие из шести основных заявлений о сговоре между кампанией Трампа и Кремлем, составлявшие значительную часть досье, были представлены в американских СМИ как факт.



Дезинформация о России, широко распространяющаяся в американских СМИ и политическом дискурсе, в конечном итоге подрывает нашу демократию и демократические институты.

Возьмем, к примеру, утверждение о том, что Россия платила боевикам Талибана вознаграждение за убийство американцев в Афганистане. Неудивительно, что это обвинение было воспринято президентом Байденом как факт предвыборной кампании и распространилось по средствам массовой информации без разъяснения его необоснованности. Несмотря на то, что это широко трактовалось как факт, официальные лица Пентагона еще в ноябре прошлого года заявили NBC, что не могут подтвердить обвинения.

В апреле этого года, в информационном бюллетене, опубликованном администрацией Байдена, признавалось, что разведывательные данные ЦРУ по этому поводу были отмечены как имеющие «низкий или средний уровень достоверности». Распространяя эту ложную информацию, демократия была подорвана путем преднамеренного введения в заблуждение американской общественности, а также снижения доверия к нашим демократическим институтам и их лидерам.

Одна из наиболее последовательных и длительных кампаний дезинформации в отношении России - это освещение ее вовлеченности на Украине.

Исследование, проведенное Ru-PAC в 2020 году, выявило шокирующие доказательства того, что освещение Крыма в основных американских СМИ во многом характеризуется как дезинформация.

При освещении Крыма более 97% статей The New York Times и CNN негативно оценивали роль России в Крыму, а в 90% не упоминалось о поддержке народом воссоединения. В результате этой дезинформации, фактическая информация, которая является ключом к формированию информированного мнения, в основном утаивается от американцев.

Вместо этого американцы получают предвзятую и ложную информацию в отношении России, что активно подрывает способность общества принимать информированные политические решения на основе фактической информации, что, в свою очередь, является центральным элементом функционирования демократического процесса в Америке.

Эта дезинформация также оказала ощутимое влияние на восприятие американцами России. В эпоху, когда построение отношений с Россией имеет первостепенное значение для глобальной стабильности, очернение России путем распространения ложных обвинений в адрес России как факт только ослабляет эти отношения.

Десять лет назад только 45% американцев отрицательно относились к России, а в начале этого года их число выросло до шокирующих 77%. Это заметное ухудшение общественного мнения о России и его корреляция с ростом дезинформации о России в американских СМИ свидетельствует о тревожных тенденциях как для целостности американского политического дискурса и средств массовой информации, так и для американо-российских отношений.

В американской политической сфере и в средствах массовой информации эти сенсационные и в значительной степени необоснованные истории рассматриваются как факт. Даже когда их разоблачают или от них отказываются - ущерб уже нанесен.

Получая ложную информацию о России, представленную как факт, американцы не имеют возможности формировать политические мнения и принимать решения о выборах на основе фактической информации о России. Скандалы, подобные Russiagate, и другие примеры злонамеренной дезинформации, распространяемой в американском политическом дискурсе, подорвали доверие к важным демократическим институтам, таким как президентство.

Более того, последствия повальной дезинформации о России не ограничиваются только внутри страны. Это также подрывает доверие к Америке за рубежом. Чтобы отстаивать наши демократические ценности как американцев, крайне важно, чтобы мы не упускали из виду ложные обвинения в адрес России, ставшие обычным явлением в нашем нынешнем политическом дискурсе, а вместо этого называли их тем, чем они являются на самом деле: злонамеренной дезинформацией".

"America’s problem with Russian disinformation"
Tags: Инфовойна
Subscribe

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments