Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Что искали под обломками дома в Майами

Интересное дополнение к ранее вышедшей статье под названием "Что связывает "самоубийство МакАфи и ...".

На следующий день после признания того факта, что больше нет надежды на обнаружение выживших среди обломков рухнувшего здания в Серфсайде, Флорида, мэр округа Майами-Дейд Даниэлла Левин Кава подробно рассказала об усилиях спасателей по обращению с останками еврейских жертв в соответствии с их верой, сообщает «The Algemeiner».



«С каждой извлеченной жертвой обращаются с особой заботой и состраданием», – заявила Левин Кава на пресс-конференции 8 июля. Она отметила, что 80 человек все еще считаются пропавшими без вести после катастрофы 24 июня, и что в списке погибших насчитывается 60 человек. «С самого начала в нашу операцию были вовлечены религиозные лидеры, в том числе раввины и религиозная организация под названием ЗАКА, которая работает напрямую с полицейским управлением Майами-Дейд, чтобы сделать все возможное, дабы обращаться с останками еврейских жертв в соответствии с еврейской религией, и со всей возможной осторожностью и деликатностью», – заметила Левин Кава.

Фотография, распространенная 7 июля мэром Бэл-Харбора Габриэлем Гройсманом, демонстрирует, как местная и израильская команды спасателей извлекают священные еврейские тексты из-под обломков. «Это событие было особенным – выполнить нашу священную миссию по возвращению этих вещей их семьям», – заявил «Miami Herald» полковник ЦАХАЛ Голан Вач о работе по сбору томов Талмуда и других личных вещей еврейской пары, которая погибла в результате трагедии.

А теперь еще один факт. В сбитом над Донбассом Боинге находились 298 человек. Самолет упал с 10 км, обломки разбросаны на огромной территории в зоне боевых действий. Тем не менее, на подготовительном заседании в июне 2020 года прокуратура подробно объясняла, что идентификацию останков проводили по ДНК, отпечаткам пальцев, физическому сравнению или сравнению одежды и ювелирных изделий. Так были идентифицированы тела 296 жертв. Двух человек, которые были в самолете, но их останки не нашли, следствие идентифицировало на основании вещей, найденных на месте крушения — документов, билетов и телефонов.

Почувствуйте разницу - наограниченной территории, не в зоне боев, а в богатейших США, не смогли найти 80 трупов! "Священные тексты" смогли найти, людей - нет.

Какие еще тексты, носители информации и другие документы искали так старательно, что не заметили останков почти ста человек?
Tags: Евреи, Происшествия, США
Subscribe

Posts from This Journal “Происшествия” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment