Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Французов посадили в лужу - ещё и мордой в грязь

Чем мне нравится наш МИД, так это обилием интеллектуалов, виртуозно владеющих русским языком. Наши западные партнеры превратились за последние десятилетия в подзаборных хамов с интеллектом гусеницы, деградировали до уровня Эллочки Людоедки и их дипломаты. Периодически встречая официальные заявления ведомства Лаврова невольно с годами формируется подозрение, что наши просто издеваются. Что, кстати, разумно - если уж договариваться не о чем, так хоть попрактиковаться в пикировке.

Облеченная высоким доверием Лаврова Мария Захарова заявила, что Москва осуждает Францию за дискриминационные высказывания о российских вакцинах.



"Все в сад!"

Дело в том, что чуть ранее госсекретарь МИД Франции Клеман Бон призвал страны Евросоюза отказаться от использования препаратов против COVID-19 из России, Китая и ряда других стран. «Будьте осторожны, скажите "нет" этим вакцинам», — заявил он и высказал сожаление, что Греция допускает на свою территорию пассажиров, которым были сделаны прививки от коронавируса российскими и китайскими препаратами.

Во времена Брежнева-Горбачева-Ельцина, этим бы дело и ограничилось. Но те времена канули в Лету.

«Госсекретарь МИД Франции — не специалист-вирусолог, чтобы читать лекции на этот счет суверенным государствам, увязывая медицину с национальной принадлежностью. Это больше из функциональных обязанностей доктора Геббельса (министра пропаганды при Гитлере)»,— подчеркнула Захарова и уточнила, что высказывания Бона «возрождают в Европе дух неонацистской сегрегации».

Так его по наглой рыжей морде. Тем более, что он и правда "тупенький". Ну "Наша Маша" еще и добавила.

Захарова любезно уточнила, что понимает коллегу - французскому внешнеполитическому ведомству обидно за свою державу, так и не сумевшую разработать собственную вакцину. «Сочувствуем неудаче Франции», — ехидно заключила она.

Уж лучше бы этот Бон молчал. Умнее не стал бы, но хоть идиотом не выглядел.

Дело в том, что 9 июля директор по исследованиям французского Медицинского научно-исследовательского института INSERM Мари-Поль Киени подтвердила эффективность «Спутника V».

Так что МИД Франции следует сначала разобраться на собственной кухне - у них там подозрительно воняет гнильем.
Tags: Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

promo io_sono_qui август 28, 10:23 45
Buy for 110 tokens
Здравствуйте. Вы двинулись в составе бригады семьи правозищатника Елены Алекперовой mgu68, везем помощь школьникам Донбасса и в детские дома, а также помощь ополчению в зонах обстрелов. У меня на руках множество заявок и просьб из прифронтовых зон: нужна помошь в приобретении берцев на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

Posts from This Journal “Франция” Tag