Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Умираю, но не сдаюсь!

Прибалтбюро сообщает:

Когда в стране сокращается кормовая база, люди бегут не только из страны, люди бегут из вымирающих регионов в столицу. А вот когда и население столицы не растет - это уже вторая часть Марлезонского балета.

За год население Риги сократилось на 6 тыс. человек, свидетельствуют данные публичного годового отчета, утвержденного городской думой.  По данным отчета, в начале 2021 года в Риге проживало 686 300 человек. Из них 6 тыс. уехали.



Отмечается, что до 2013 года численность населения столицы Латвии постоянно уменьшалась, затем немного стабилизировалась, а после 2017 года вновь стала сокращаться. За последние 4 года количество жителей Риги стало меньше на 2,6%.

Население Латвии за этот период сократилось на 2,3%. На 1 000 жителей страны миграционный дефицит в Риге составил четыре человека, что значительно больше, чем в среднем по стране (1,8 человека).

В начале 2020 года в столице проживали 383 200 человек трудоспособного возраста, что на 5 500 человек меньше, чем годом ранее. Доля этой группы в населении города снизилась с 61,5% до 61,1%. В это период в Риге проживали 97 900 детей и молодых людей, что на 400 меньше, чем годом ранее. Этнический состав населения города существенно не изменился. Большинство его жителей — по-прежнему латыши (47,2%) и русские (36,1%). Количество работающих горожан составляло 305 400 человек, но из-за коронавируса оно сократилось на 16 100 человек.

При этом в стране падает и рождаемость. На рост этих показателей не влияет даже приток мигрантов-гастарбайтеров с Украины. И без того крохотный лимитроф вымирает. И у местных все чаще возникает вопрос: Раз мы члены ЕС и НАТО, значит в этих организациях это кому-то нужно?

https://www.rubaltic.ru/news/20062021-za-god-iz-rigi-uekhali-bolee-6-tys-chelovek/
Tags: Прибалтика, Уровень жизни
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • Плохо считали, воображения не хватило

    Прибалтбюро сообщает: Отопление в Литве в предстоящем сезоне подорожает на 30%, в Вильнюсе рост цен составит 60%, сообщает LRT со ссылкой на…

  • "Евросоюз «заточен» на разорение новичков"

    «Большая Украинская Мечта» о скорейшем вступлении в ЕС сегодня напоминает неуклюжую попытку наступить на чужие грабли. Осталось только…

  • Цены на АЗС Эстонии бьют рекорды

    Читатель Delfi прислал фотографии, на которых видны цены на топливо на заправке Circle K на улице Калда в Тарту. Как видно, цены снова выросли. Как…

  • Прибалтийские сёстры перегрызлись

    Латвия и Эстония на фоне крайне высоких цен на электроэнергию решили побороться за доступ к закупкам энергии в России, который почти закрыт из-за…

  • Прогноз тарифов в Прибалтике

    Государственный совет Литвы по регулированию в сфере энергетики предупредил литовцев, что отопление в новом сезоне станет дороже на 30%. Это в…

  • Стена коррупции

    Прибалтбюро сообщает: Бюро внутренней безопасности Латвии попросило прокуратуру начать уголовное преследование в отношении двух сотрудников…

  • Грузов нет, но вы ... впрочем, можете не держаться

    Прибалтбюро сообщает: Выручка литовского оператора терминала сжиженного природного газа (СПГ) в Клайпеде Klaipedos Nafta за первые восемь месяцев…

  • Китай игнорирует Литву

    Ухудшение отношений между Вильнюсом и Пекином уже сказывается на литовских предприятиях, работающих в сфере переработки сельскохозяйственных…

  • Броня крепка и бэтээры быстры

    Прибалтбюро сообщает: Министерство обороны Латвии купит у Финляндии подержанные транспортеры, от покупки которых отказалась Эстония. Отмечается,…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments