Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

США в борьбе с "греховным желанием"

Власти Шарлоттсвилля, штат Вирджиния, демонтировали памятники главнокомандующему армией конфедератов, генералу Роберту Эдварду Ли и генералу Томасу Джексону.

Перед демонтажем памятника генералу Ли мэр Шарлоттсвилля Никуйя Уокер (Nikuyah Walker) обратилась к собравшимся жителям и журналистам с краткой речью.



«Снос этой статуи – это еще один маленький шаг к цели: помочь Шарлоттсвиллю, штату Вирджиния и Америке бороться с греховным желанием уничтожать чepнокoжих людей ради экономической выгоды», – заявила, в частности, мэр города.

В этот же день городские власти «разобрались» с еще одним монументом легендарному генералу Конфедерации Томасу Джонатану Джексону.

Снос памятников прошел без эксцессов и нарушений общественного порядка.

Теперь обе статуи вместе с постаментами отданы на временное хранение, пока, согласно законам штата, их не выставят на продажу. Потенциальные покупатели уже подали свои заявки.

Уничтожение памятников культуры и истории Штатов ради экономической выгоды выступавших не смущает. Равно как и Чёрный расизм. Да что там, их не смущает даже тот факт, что негры вовсю участвовали в гражданской войне на стороне конфедератов. Ну да, такая правда им не нужна - им нужно создание своих майданных мифов с национальным колоритом.

Как человек, переживший два украинских майдана и вовсю насладившийся их последствиями, желаю американцам успеха на этом поприще.

Вам предстоит еще долгий бесславный путь в майданную пропасть.
Tags: Расизм
Subscribe

Posts from This Journal “Расизм” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments