Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

"В очередь, сукины дети!"

Власти Ямайки захотели получить компенсацию за работорговлю от Великобритании за времена, когда страна была британской колонией.

Член парламента Майк Генри подсчитал примерный размер компенсации. Он должен составить 7,6 миллиарда фунтов стерлингов (примерно 725 миллиардов рублей).



«Мы надеемся на справедливую компенсацию во всех возможных формах, гарантирующих, что несправедливость в отношении наших предков будет исправлена», — сказала министр Ямайки по делам спорта, молодежи и культуры Оливия Грейндж.

Петиция с требованиями компенсации получила одобрение Национального совета по репарациям Ямайки. После ее регистрации генеральным прокурором она будет передана Королеве Великобритании Елизавете.

Англичане захватили Ямайку в 1655 году, а в 1670-м Ямайка была объявлена английской колонией официально. В 1807 году работорговлю официально отменили. Более 30 раз рабы поднимали восстания против колонизаторов, самое крупное случилось в 1831-м, которое привело к отмене рабства в 1833-м. 6 августа 1962 года Ямайка провозгласила независимость от Великобритании в рамках Содружества Британских наций.

Форма правления - конституционная монархия. Монарх - Елизавета Вторая Бессмертная, естественно.

Население этого осколка империи менее трех миллионов человек, так что на каждого хотят получить от своей Королевы не так и много - всего по 2,5 тысячи фунтов на рыло.


Tags: Англия
Subscribe

Posts from This Journal “Англия” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments