Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Во Франции закручивают гайки

Правительства Франции и Греции объявили вчера о намерении сделать вакцинацию от коронавируса для медицинских работников обязательной.

В ходе телеобращения Эмманюэль Макрон констатировал, что из-за COVID-штамма Дельта в стране всплеск заболеваемости коронавирусом и что необходимо немедленно начать борьбу с распространением инфекции.



"Мы вводим обязательную вакцинацию от коронавируса для медицинского персонала и представителей ряда других профессий", - заявил он и призвал всех медиков страны привиться от инфекции до 15 сентября, поскольку после этой даты невакцинированных сотрудников отстранят от работы и лишат зарплаты.

Глава государства уточнил, что нововведение касается врачей и вспомогательного персонала, в том числе работающих в больницах или осуществляющих уход за больными на дому.

Вчера звонили французы - сайт, аналогичгый нашим госуслугам - периодически ложился. После выступления Макрона скорость записи на вакцинацию - 17 тысяч в минуту. А суть в том, что через 2 месяца там перечень профессий такой, что или ты вакцинировался, или можешь сам в гроб ложиться - тебе не то что работы не видать - тебе хлеба не купить.

По сути, нечто подобное тому, что делает Кадыров в Чечне. Не демократично, зато эффективно.

На аналогичный шаг пошло и правительство Греции, сообщила газета Kathimerini.

"Вакцинация против COVID-19 станет обязательной для медицинского персонала и сотрудников домов престарелых из-за возрастающего количества инфицированных в стране", - заявил премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис.

По его словам, выполнить новые обязательства медики должны до 1 сентября. В противном случае их отстранят от работы.
Tags: Кризис, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Кризис” Tag

  • Восемь аргументов антиваксеров

    Доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (Вирджиния, США), вирусолог Анча Баранова развеяла восемь…

  • Из не нашего шизофренического

    Пандемия вызвала много чего в ЕС. Нет, я в данном случае не о воровстве друг у друга масок и т.п. - о другом. В самом первом месяце пандемии, мэр…

  • На коронавирусных фронтах - как всё начиналось

    Как все вы наверняка еще не забыли, два президента США - Трамп и Буш - на самом высоком уровне более года заваливали западные СМИ рассказами о том,…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments