Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

ФСБ рассекретила документы о зверствах в Крыму

Контрразведчики - ужасные люди. Параноики. Потребовалось 80 лет, чтобы обнюхав каждую бумажку, наследники МГБ-КГБ приняли снять гриф секретности с документов о том, как нацистские врачи во время оккупации Крыма проводили эксперименты над военнопленными и мирными гражданами.

И хотя не могли не знать поговорку "Дорога ложка к обеду", до сих пор пользуются другой: "Лучше поздно, чем никогда".



Согласно документам, нацистские медики вырезали у людей почки и сосуды, выкачивали кровь для раненых немецких военных.

Среди обнародованных документов — спецсообщение «О злодеяниях немецких оккупантов над военнопленными и мирным населением в городе Симферополе» начальника отдела советской военной контрразведки Смерш 51-й армии полковника Александра Никифорова.

«Проведенным по существу расследованием установлено, что немецкие врачи, с ведома своего правительства, творили неслыханные злодеяния, нарушив все международные законы и человеческие нормы, — проводили "научные" работы и всевозможные опыты над русскими военнопленными и мирными жителями с последующим умерщвлением», — писал Никифоров.



Один из служащих главного лечебного учреждения Симферополя, Иван Галкин, рассказал контрразведчикам о том, что нацистские врачи ставили опыты над советскими военнопленными. В подвалы, где их держали, медики заходили с какими-то шприцами. Позже Галкин видел, как оттуда выносили несколько трупов. Как-то возле подвала он нашел записку.

«Сидим здесь, обречены на смерть, над нами делают опыты, дают загадочные уколы», — приводил Галкин ее содержание.

Другие свидетели показали, что нацистские хирурги держали группу советских военнопленных из 35 человек, у которых брали кровь для немецких раненых солдат и офицеров.

«Над этими же военнопленными проводили опыты по действию тропакокаина как анестезирующего вещества. Тропакокаин вводили в каналы позвоночного столба путем укола в позвонок. После уколов наступала длительная атрофия конечностей, примерно до 20 суток», — говорится в документе.





Спустя две недели после телеграммы Никифорова главный судмедэксперт 4-го Украинского фронта Исаак Шустер вместе с военными вскрыли могилу около ограды Первой советской больницы, где гитлеровцы закапывали трупы людей, убитых Кюнтером и Шульцем.

Акт судебно-медицинского исследования эксгумированных останков также обнародован. "После извлечения земли на глубине около полуметра обнаружены кости скелета трех-четырех трупов и на такой же глубине также оказался еще один ряд человеческих костей. Таким образом, в данной яме было захоронено десять-двенадцать трупов. <…> В могиле среди костей обнаружены отдельные органы", — отмечалось в акте.

"Скелеты принадлежали лицам в возрасте 15-30 лет. <…> Части внутренних органов, обнаруженных в могиле, по их плотности указывают, что они (органы) после извлечения подвергались обработке фиксирующей жидкостью (формалин)", — писал Шустер в заключении к акту.



Ранее Федеральная служба безопасности рассекретила документы о преступлениях гитлеровцев, совершенных в годы Великой Отечественной войны в Крыму, и передала их в музей Симферополя.



https://ria.ru/20210622/voyna-1738015833.html#pv=g%3D1738015838%2Fp%3D1737987845
https://www.rubaltic.ru/news/22062021-fsb-rassekretila-dokumenty-o-zverstvakh-natsistskikh-vrachey-v-krymu/
https://www.rubaltic.ru/news/10022021-fsb-rassekretila-dokumenty-o-zverstvakh-natsistov-v-krymu/
Tags: Военные преступления
Subscribe

Posts from This Journal “Военные преступления” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments