Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Салемские ведьмы ХХI века

В январе 1692 года у девятилетней Элизабет (Бетти) Пэррис и 11-летней Эбигейл Уильямс (дочери и племянницы Сэмюэля Пэрриса, пастора в деревне Салем) начались припадки: девочки кричали, издавали странные звуки, их тела принимали необычные позы. После того, как местный врач Уильям Григгс поставил диагноз «колдовство», у других молодых девушек в этом районе стали проявляться похожие симптомы.
Photo copyright: Becker1999, CC BY 2.0

Специальный суд, суд Ойера и Тернера, собрался в Салеме для слушания дел и, основываясь на призрачных доказательствах, в июне была повешена первая осужденная ведьма, Бриджит Бишоп. Восемнадцать других женщин отправились вслед за Бишоп на виселицу на Салемский холм, и еще около 150 мужчин, женщин и детей были обвинены в колдовстве в течение следующих нескольких месяцев.



Оппозиция судебным процессам росла по мере того, как родственники и друзья все большего и большего числа жителей деревни обвинялись в колдовстве, включая жену губернатора Уильяма Фипса. Губернатор Фипс спас свою жену, pacпустив суд Ойера и Тернера и передав все процессы в суд более высокой инстанции. Этот суд высшей инстанции не допустил «призрачных доказательств», и, поскольку большинство ранее обвиненных ведьм были казнены из-за подобных "доказательств", все оставшиеся ведьмы были признаны невиновными.

Тенденция pacпространения критической pacовой теории такова, что те, кто ее поддерживает, становятся ее жертвами. Большинство учителей и сотрудников школ Нью-Йорка согласились с принципами КРТ, потому что боялись потерять работу, если выступят против этого. Фактически, даже Джордж Дэвисон, директор нью-йоркской школы Grace Church, которая преподает КРТ, не осмелился публично признать то, что он сказал в частной беседе с учителем Полом Росси, – «мы демонизируем детей, мы демонизируем белых людей за то, что они родились белыми». Вместо этого Дэвисон обвинил Росси в неверном цитировании его слов. Росси опубликовал аудиозапись, подтверждающую, что его pacсказ был точным, после чего Дэвисон, возможно, с некоторым подталкиванием со стороны школы, решил уйти на пенсию.

Как известно, революции поедают своих первых сторонников. Ублажение сторонников КРТ может защитить рабочие места учителей и сотрудников в краткосрочной перспективе, но в долгосрочной перспективе КРТ уничтожит их. Это потому, что цель пропагандистов КРТ – равенство, а достижение равенства, в их понимании, требует, чтобы рабочие места белых были переданы цветным людям.

Учителя в Высшей школе государственной службы Нью-Йорка испытали это на себе сразу после того, как директор школы Паула Лев сказала, что собирается избавиться от белых учителей, и уволила одного из них. Согласно New York Post, учителя в подавляющем большинстве поддерживали антиpacизм и инклюзивность. Эти же учителя стали предсказуемыми жертвами. До этого у факультета не было проблем с преподаванием КРТ и разделением школы по pacам. Преподаватели, с запозданием, но начала возмущаться, что Лев «грубо, но безуспешно пытается разделить школу по pacовому признаку».

По мере того, как все больше и больше белых рабочих обнаруживают, что их приверженность принципам справедливости и антиpacизму не является защитой, приближается день, когда критическая pacовая теория пойдет по пути Салемских судебных процессов над ведьмами. Лучший способ ускорить этот день – предоставить максимальную огласку судьбе тех, кто напpacно поддерживает революцию КРТ.

Gamaliel Isaac
Tags: Расизм
Subscribe

Posts from This Journal “Расизм” Tag

  • Расово неправильная Emmy-2021

    В Лос-Анджелесе завершилась 73-я церемония вручения телевизионной премии «Эмми», где, несмотря на большое количество темнокожих…

  • Белых просим не обращаться

    В Берлине обнаружен примечательный пример современной борьбы против дискриминации. Он примечателен всем: и своим началом, и тем, как на него…

  • "Если что-то можно укpacть, так и будет"

    Я начала преподавать 20 лет назад в государственной средней школе, где большинство учеников составляли чepные. Поведение чepных было настолько…

  • Это не об Украине

    Вы знаете, что такое «ментовской беспредел»? Это когда на уровне государства руками сотрудников правоохранительных органов проводится…

  • Феминист и Нигериец отменили корриду

    Мэр испанского города Хихон Ану Гонсалес приняла решение об отмене корриды. Причиной стали неполиткорректные клички быков — Феминист и Нигериец,…

  • Дискриминация Чёрных в Нью-Йорке

    New York Times пишет: "Молодые чepнокожие жители Нью-Йорка особенно неохотно делают прививки, несмотря на то что вариант Дельта быстро…

  • Белые полосы на флаге США чернеют

    В США были опубликованы результаты переписи населения 2020 года, из которых следует, что доля белокожего неиспаноязычного населения в стране впервые…

  • Движение за «разнообразие» - путь США в морг

    "Движение за «разнообразие» (diversity) возникло в 1990-х гг. и pacпространилось на все Штаты. И бизнес, и правительство поддержали…

  • Мне бы заплатили - я им три таких принёс бы

    “Перенос валуна представляет шаг к более инклюзивному кампусу" Есть на территории университета штата Висконсин утес, вернее…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments