Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Европейский суд требует от нас признать однополые браки

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию принять меры к признанию однополых союзов. Суд решил, что Россия нарушила статью 8 Конвенции прав человека о праве на уважение частной и семейной жизни, отказавшись зарегистрировать отношения однополых пар.

ЕСПЧ указал, что Россия обязана обеспечить уважение частной жизни заявителей и создать правовую основу для признания и защиты отношений однополых пар.



Суд вынес такое решение после рассмотрения жалоб трех однополых пар из России из-за запрета на однополый брак и отказа в признании других видов однополых союзов.
Права меньшинств и одобрение большинства

Жалобу в ЕСПЧ подали в 2010 году три однополые пары, которые пытались зарегистрировать свои отношения в ЗАГСах Москвы и Липецкой области, где им было отказано.

Суд отклонил довод российских властей о том, что однополые союзы в стране не регистрируются, так как не одобряются обществом. "Доступ меньшинств к правам не может зависеть от одобрения большинства", - пояснили в ЕСПЧ.

При этом в ЕСПЧ подчеркнули, что речь не идет об обязательстве государства признавать однополые браки.

Для начала, суд сам себе противоречит. Потому как либо "доступ меньшинств к правам" есть и тогда однополые браки регистрируют , либо его нет, а все остальные формы регистрация не более чем реверанс в сторону меньшинства.

Именно такую позицию и занимает ЕСПЧ. Мы мол, не регистрирует однополые браки и даже не настаиваем на этом, но как-то узаконить их надо отдельным законом.

Заметьте - специальным законом для меньшинств. Чтобы и общество не злить, и меньшинствам угодить. А так не бывает. Как не бывает в природе ЛГБТКИА++. Есть мужчины и женщины, все остальное - ошибка природы, генетический сбой в организме. Не обязательно таких людей лечить, но и делать вид, что они нормальны не надо.

А судьям ЕСПЧ проще посмотреть определение понятия "норма".

Что до России, то у нас приоритет своих законов. При этом международные законы и решения исполняются почти всегда.

До сих пор возможностью не признавать решение ЕСПЧ Россия пользовалась всего дважды - после присуждения компенсации 1,9 млрд евро акционерам ЮКОСа и по делу о праве заключенных голосовать на выборах.
Tags: Правозащитники
Subscribe

Posts from This Journal “Правозащитники” Tag

  • Проститутки на марше

    Нагляднейшим примером извращенной логики "наших западны партнеров" является случай с известным в Штатах психотерапевтом Дианой де Вег.…

  • "Европа для нас превращается в Баку"

    Украина и Грузия считаются оплотом еворопейского порядка на постсоветском пространстве за пределами ЕС. Азербайджан тоже часто упоминается, кк…

  • Элегантная схема финансирования террористов

    Китайские спецслужбы раскрыли очень изящную аферу, показывающую, как легко можно заставить американскую компанию финансировать террористические…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments