Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

«Спутник V» шагает по планете

Российскую вакцину против коронавируса «Спутник V» будет выпускать крупнейший производитель вакцин в мире Serum Institute of India. Об этом сообщает Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте препарата.

В настоящий момент Serum Institute of India выпускает AstraZeneca и индийскую вакцину Соvovax. Предприятие будет производить более 300 миллионов доз российского препарата ежегодно. Первая партия вакцины будет выпущена уже в сентябре.



Генеральный директор SII Адар Пунавалла рассказал, что институт планирует произвести миллионы доз уже в ближайшие месяцы. «Крайне важно, чтобы вакцина "Спутник", обладающая высокими показателями безопасности и эффективности, была доступна людям в Индии и по всему миру», — отметил он.

На данный момент российскую вакцину зарегистрировали в 67 странах. Помимо России и Индии, производство вакцины ведется или готовится в Венгрии, Бразилии, Казахстане, Белоруссии, Словакии, Аргентине, Южной Корее, Китае, Германии, Италии и Египте. Ранее глава РФПИ Кирилл Дмитриев сообщил, что «Спутник V» может получить одобрение Всемирной организации здравоохранения и регулятора Евросоюза осенью.

Что вполне естественно - к этому времени рынок уже будет окончательно поделен между основными игроками и тянуть дальше с регистрацией "Спутника" становится не просто неприлично (плевать они хотели), а не рационально из-за имиджевых потерь чиновников, сейчас успешно освободивших рынок от конкурента.
Tags: Кризис
Subscribe

Posts from This Journal “Кризис” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment