Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Лукашенко нужно брать пример с ЮАР

В ЮАР в беспорядках за последние четыря дня погибли по меньшей мере 32 человека.

Беспорядки возникли при протестах против тюремного заключения бывшего главы государства Джейкоба Зумы. Беспорядки продолжились во вторник в провинциях Квазулу-Наталь и Гаутенг.

В административном центре Квазулу-Наталь городе Питермарицбург был подожжен торговый центр. В пригороде Йоханнесбурга Александре мародеры ворвались в студию местной радиостанции, разгромили ее и забрали всю аппаратуру.



Сторонники заключенного 8 июля в тюрьму бывшего главы государства начали перекрывать в провинции Квазулу-Наталь основные дороги. Они объявили о начале кампании "Свободу Зуме", чтобы добиться его скорейшего освобождения.

Демонстрации переросли в крупные беспорядки. С минувшей субботы они перекинулись на столичную провинцию Гаутенг.

Президент ЮАР Сирил Рамапоса вечером 12 июля выступил с обращением к нации и отдал приказ армейским частям прибыть в эпицентры беспорядков в Квазулу-Наталь и Гаутенг и оказывать помощь полиции.

Что мы имеем в сухом остатке? Есть политические протесты с десятками убитых и сотнями раненых. На их подавление брошены армейские части. При этом ЮАР считается вроде бы как "цивилизованным" государством, членом большой 20-ки. И?

И ничего. Ни каких санкций, никаких требований немедленно убрать уничтожающее своих граждан правительство. США с союзниками не требуют соблюдать права человека, свободу собраний, не клеймят позором убийц и насильников, нет даже демонстраций БЛМ в защиту "угнетенных негров". Нет ни-че-го, кроме общих фраз на тему "давайте жить мирно".

Неужели для такого отношения к происходящему в стране нужно только иметь Чёрного как смоль президента и парламент? Может и Лукашенко пора намазаться гуталином?

Нет, не прокатит, даже хуже будет. Помочь может операция по смене расы. Теперь это модно. Главное, как это делают ЛГБТКИА++ заявить, что чувствуешь себя Чёрным.

Думаю, если Батька действительно любит Белоруссию, ему нужно пойти на эти жертвы.

И превратиться страна в равноправного члена ЕС. Можно будет даже демонстрантов расстреливать, посмевших вякать что-то против Чёрного главы государства.
Tags: Африка
Subscribe

Posts from This Journal “Африка” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment