Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Смертельная игрушка

Пистолет называется Block19 и выглядит как оружие, которое мог бы сделать ребенок, играя в конструктор. Culper Precision заявила, что такой дизайн призван "подчеркнуть чистую радость спортивной стрельбы".

"Мы создали Block19, чтобы показать всем, кто недавно приобрел огнестрельное оружие, что оно предназначено не только для бывших и нынешних военных и людей, склонных к пустой браваде, которых мы так часто видим в соцсетях. Оружие - для ВСЕХ, и мы хотим одними из первых поприветствовать новых владельцев, какими бы людьми они ни были и каких бы политических взглядов не придерживались", - сообщили в Culper Precision.



"Нам надоело, что в последние 30-40 лет наши права в соответствии со Второй поправкой к конституции США отнимают у нас из страха, что люди, которые нас ненавидят, начнут думать о нас еще хуже", - говорится в заявлении оружейной компании.

Однако такое объяснение устроило не всех.

Одной из первых на выход "пистолета из Lego" отреагировала сама датская компания Lego. О продаже стилизованного пистолета ей сообщила НКО Everytown for Gun Safety, которая борется против насилия с применением оружия. После этого Lego потребовала прекратить выпуск Block19, и президент Culper Precision Брендон Скотт в интервью Washington Post сказал, что оружейная компания выполнит это требование.

Жертвы огнестрельного оружия

На Culper Precision обрушилась волна критики: выпуск "игрушечного" оружия называли безответственным и опасным. Активистка Everytown for Gun Safety Шэннон Уоттс подчеркнула, что в США жертвами огнестрельного оружия все чаще становятся несовершеннолетние.

По статистике сайта Gunviolencearchive, в 2020 году от огнестрельного оружия в США погибло 1374 несовершеннолетних в возрасте от 1 до 17 лет. За первое полугодие нынешнего года были убиты уже 832 несовершеннолетних американца. Случаев огнетрельного ранения детей и подростков в прошлом году насчитали 3409, а в первом полугодии 2021-го - 2078.

Законы США запрещают производство детских игрушек, которые выглядят как настоящее оружие, однако сделать оружие, стилизованное под игрушку, формально можно.
Tags: Армия, Интересно, США
Subscribe

Posts from This Journal “Армия” Tag

  • О мордобое и дедовщине в армии

    О мордобое и дедовщине в армии я писал не раз, благо личного опыта хватало с избытком. Писал и о спорах с замкомбата по вооружению, майором Самоилом…

  • Цель бесконечной войны - коррупция

    Неоднократно упоминаемая мной сумма в триллион долларов, потраченная Штатами за 20 лет оккупации Афганистана, часто вызывает нарекания. Мол,…

  • Боевые педерасты USArmy

    В последнее время в США нарастает вал обвинений в сексуальных домогательствах, которые разные престарелые дамочки выдвигают в адрес известных…

  • USArmy превращается в сборище неформалов

    Ну вот, похоже и US Army потихоньку WOKается. Служить там могут все известные гендеры, а если что не так – то за счет оборонного бюджета вам его…

  • Чистки в армии США пойдут России на пользу

    Министр обороны США Ллойд Остин (Lloyd Austin) назвал "борьбу с экстремизмом в армии главным приоритетом". Что же было сделано Остиным? В…

  • Педерасты атакуют

    Справедливости ради стоит уточнить - не только педерасты - все члены и не члены, а совсем наоборот, ЛГБТКИА++. В преддверии «праздника…

  • "Что же, из-за этого последний долг Родине не отдать?"

    "На войне лучше терять больных, чем здоровых" Я.Гашек "Похождения бравого солдата Швейка" "Пусть знает вся Литва",…

  • Бить надо не числом, а умением

    Зеленский в ходе визита в Житомирскую область объявил о подписании законов об увеличении численности ВСУ и о национальном сопротивлении. Мне…

  • Надувная мощь 45-го отдельного полка

    Министерство обороны России решило потратить почти 50 миллионов рублей на надувные танки, самолеты и ракеты. Об этом со ссылкой на данные сайта…

promo mgu68 11:59, Вторник 258
Buy for 110 tokens
Заранее прошу прощения за длинный текст, но другого выхода нет, ситуация слишком серьезная. Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments