Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Бензин дорожает

С начала года стоимость бензина, дизтоплива и автогаза выросла на 3-4 гривны. В прошлом году топливо дешевело.

За первые шесть месяцев 2021 года цены на бензин в Украине выросли почти на 20%, свидетельствуют данные Госслужбы статистики.



Так, по сравнению с декабрем 2020 года в июне бензин А-92 подорожал на 19,1% до 28,4 гривен за литр, бензин А-95 на 17,3% до 29,3 грн, дизельное топливо - на 14,8% до 27,6 гривен.

Еще больше подорожал автогаз - на 23,8% до 15,7 гривен за литр.

При этом в прошлом году цены на бензин в Украине снизились на 11-12%. Но в прошлом году бушевала пандемия и падала деловая активность. А главное, Киев еще не начал травить Белоруссию и Медведчука. А огромное количество топлива шло именно через Белоруссию и трубы этого миллиардера.

С 15 мая Кабмин ввел государственное регулирование розничных цен на бензин и дизтопливо. Была введена максимальная розничная наценка в размере 5 гривен на бензин и 7 гривен на дизель.

Не помогло.
Tags: Бензин
Subscribe

Posts from This Journal “Бензин” Tag

  • Мы побьём все рекорды!

    Стоимость 95-го бензина на заправке Olerex на улице Ахтри 4 октября составляет 1,539 евро за литр, дизельного топлива — 1,330 евро. Рост цен связан…

  • Цены на АЗС Эстонии бьют рекорды

    Читатель Delfi прислал фотографии, на которых видны цены на топливо на заправке Circle K на улице Калда в Тарту. Как видно, цены снова выросли. Как…

  • В Британии мобилизация

    Власти Великобритании привели в состояние повышенной готовности военных в рамках действий по решению топливного кризиса. Как сообщает британское…

  • "Заправка только по левой полосе"

    Продолжает усугубляться топливный кризис в Британии. Что самое интересное в этом действе - абсолютная предсказуемость происходящего. Даже ВВС писало…

  • Англичане привыкают к жизни "как с СССР"

    К пустующим полкам в супермаркетах островитяне за полтора года привыкли и даже начали сравнивать свои реалии с жизнью при Горбачеве перед развалом…

  • Паника в Британии, островитяне штурмуют АЗС

    Заставшие в сознательном возрасте горбачевский СССР помнят о дефиците. В разных регионах пропадали или вовсе никогда не появлялись на прилавках самые…

  • Нет предела

    Но цены растут не только на бензин. Средняя цена автогаза в сетях АЗС 10 августа достигла рекордных 17,35 гривен за литр (+ 13 коп/л к 9 августа).…

  • От жары бизнес и украинцы "уходят в тень"

    Доля нелегального рынка топлива на руинах Украины достигает 34%, в результате чего потери бюджета из-за неуплаты налогов оцениваются в 20 млрд грн…

  • Газа нет, но вы держитесь!

    Цены на автомобильный газ на Украине бьют рекорды. В среднем газ продают уже по 16,83 гривны за литр, а на некоторых заправках - 17-17,7 гривны. Это…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments