Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Хочу денег! Много!

У наименее развитой в умственном плане части человечества чрезвычайно развито чувство, зачастую называемое "обезьянничество". Простительное у детей, лет после 15-ти оно становится наглядной демонстрацией дегенератизма.

Тем не менее, есть целое государство в Европе, всячески развивающее сие сомнительное достоинство и возвышающее именно тех дегенератов, которые обезьянничают лучше, старательнее, регулярнее. Главное, не бежать впереди паровоза и гримасничать вслед за шефом.



Вот клоун-резидент выпрашивал у Меркель компенсации за Северный поток-2. Толку чуть, только немцев насмешил. Зато вслед за ним всякие Макогоны и прочие окологазовые чиновники начали бредить о том же. А теперь и шушера поменьше оживилась, включила единственную извилину и принялась изгаляться.

К примеру, директор киевского Центра глобалистики «Стратегия ХХІ» Оксана Ищук заявила, что Украина должна вести переговоры с Евросоюзом о «компенсации» убытков из-за «Турецкого потока». О чем и написала в своей статье для «Укринформ».

Ищук напомнила, что завершилось строительство интерконнектора на сербско-венгерской границе, благодаря кчему Венгрия будет получать российский газ через Сербию и Болгарию в обход Украины — через «Турецкий поток».

По ее словам, для Украины это означает потерю 10-12 миллиардов кубометров транзита газа в год. «В деньгах это ориентировочно будет "стоить" Украине 450 миллионов долларов», — отметила она.

Когда я смеялся и сравнивал подобные заявления с требованием пароходных компаний к авиационным, чтобы те после начала перелетов через океан компенсировали им потери, я даже не догадывался, что для мЫшления постмайданных это нормально. Они искренне верят, что им должны. Все.

В настоящее время на южном направлении газ через Украину поставляется только в Молдавию, добавила Ищук. Она пришла к выводу, что, судя по динамике объемов транзита, украинская ГТС при полной загрузке трубопроводов «Ямал — Европа», «Северный поток-1» и «Турецкий поток» будет выполнять функцию «балансирующей мощности в случае колебаний спроса на газ или технических ограничений других трубопроводов».

Ищук отметила, что в ЕС должны обсудить «компенсацию за потери транзита по южному направлению». Она добавила, что «потери» Киеву наносятся Болгарией, Венгрией и Сербией.

Я бы сразу добавил - Германией, Францией, Австрией, Нидерландами, Британией, Турцией и вообще всеми государствами, которые получают газ из России в обход Украины и всеми, чьи корпорации участвуют в строительстве и эксплуатации трубопроводов в обход Украины.

СПРАВКА В июне  Венгрия подписала с «Газпромом» 15-летний контракт на поставку российского газа. Ранее маршрут в страну мог пролегать только через Украину, но с октября, когда будет запущен участок в Сербии, появится возможность поставок по «Турецкому потоку».

Между тем «Газпром» отказывается увеличивать поставки по украинской газотранспортной системе и бронировать дополнительные мощности сверх оговоренных в контракте 40 миллиардов. Свою позицию российская компания не меняет, несмотря на рекордные рост цен на газовых хабах в ЕС. Что логично, все контракты Газпром выполняет, а поставлять газ без договора не имеет права.

Кстати, никакого дефицита газа в ЕС нет, есть даже запасы газа в хранилищах. А скорость их заполнения сегодня достаточна, чтобы к зиме создать запасы. Если кому-то мало, может заключить контракт с Газпромом, но пока таких не наблюдается.
Tags: Газ
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

  • Немец-сын к отцу пришел, и спросила кроха ...

    Этот диалог состоялся в не столь уж далекие времена "ДО ТОГО". С тех пор стало хуже - не нам: — Папа Йохан, а почему у меня такой…

  • Der Spiegel: От эскалации на Украине выиграет США

    Сразу замечу, что Der Spiegel не совсем прав - янки ХОТЯТ выиграть от эскалации. А вот выиграют ли? Америка является главным энергетическим…

  • До 2024 года Украину надо кончать

    В настоящее время у Европы отсутствуют альтернативы российскому газу, считает генеральный директор французской TotalEnergies Патрик Пуянне. По его…

  • Мы уже бьём все рекорды

    Доходы «Газпрома» от экспорта газа за границу по итогам 2021 года взлетели почти в 2,2 раза (до 55,51 миллиарда долларов) по сравнению с…

  • Хитрый план США России не помеха

    Вашингтон пытается создать в Европе коалицию стран-экспортеров американского сжиженного газа, чтобы "уменьшить зависимость стран Центральной…

  • У Баку лишнего газа для ЕС нет

    В ЕС рассчитывают, что в случае вторжения русских орд на Украину и прекращения поставок российского газа в ЕС Азербайджан станет одним из спасителей.…

  • Россию бы наказали, но холодно будет

    Очередное пустопорожнее шоу Комиссара по энергетике в Европейской комиссии Кадри Симсон. Сия дама намерена в начале февраля провести переговоры с…

  • Где застрял российский газ

    На этой неделе оператор Nord Stream 2 AG объявил о том, что учредил немецкую компанию Gas For Europe, которая будет владеть и оперировать немецким…

  • Да вы с дуба рухнули!

    Зеленский наверняка удержит дотациями из бюджета цены на газ до конца отопительного сезона, но потом выживающим на руинах Украины останется разве что…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 22
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments