Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Доедая последних ежей

На остатках Украины, согласно данным Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), недоедают почти 10 миллионов человек. Это худший показатель среди всех стран Европы. Данные в июле обнародовал ЮНИСЕФ.

Так, всего на Украине 9,8 миллиона человек испытывают нехватку еды. Острую нехватку пищи, по данным ЮНИСЕФ, испытывают 1,1 млн человек - на 200 тысяч больше, чем при прошлой оценке фонда. Эти люди по меньшей мере вынуждены пропускать приемы пищи из-за нехватки денег. Еще 8,7 млн человек отнесли к категории тех, кто не пропускают приемы пищи, но вынуждены сокращать потребление еды.

Фото М1, Крым, Малоречка, 2015 год.

В целом у Украины худший абсолютный показатель среди всех стран Европейского континента по общему числу людей, испытывающих нехватку еды.

Впрочем, в процентном соотношении к общему населению хуже всего среди европейских государств ситуация в Албании. Там недоедают 46,5% населения. Следом расположилась Молдова - 31,7% жителей (1,3 млн человек). В Украине эта проблема затрагивает 22,4% человек, в России - около 6,5%.

Справедливости ради стоит отметить, что при расчете процентов по странам ООН только по Украине оперирует заведомо ложной цифрой - 43,75 млн. жителей. Считая и 2 млн крымчан и 3,5 млн. жителей Республик. Если исходить из оценки премьера, данной в январе 2020 года - 37 млн. человек - процент недоедающих будет иной - 26,5% - в 4 раза выше, чем в России. Численность населения которой не учитывает более 2 млн крымчан.

Что немаловажно, в ООН и прочих организациях вовсю считают нас, крыман. Доевших еще в 2015 году последних ежей. Так что даже если верить методологии подсчета ЮНИСЕФ, в России будет меньше % недоедающих, так как нас объективно больше

Напомню еще, что  по данным вице-спикера Рады, на начало 2021 года за чертой бедности оказались более 19 миллионов украинцев - более половины.

СПРАВКА Как пишет ВВС со ссылкой на данные того же доклада ЮНИСЕФ, порядка 400 тысяч россиян (данные за 2018-2020 годы) относятся к группе "экстремальной уязвимости". В эту категорию относят тех, кто из-за нехватки денег ограничивает количество еды и пропускает приемы пищи. 8,7 млн россиян (6% населения) относятся к группе умеренной уязвимости - это те, кто не пропускает приемов пищи, но в целом заметно сокращает ее потребление. К этой категории людей относятся, как правило, те, кто вынужден экономить на еде, заменяя питательные продукты низкокачественными.

Как это определяли, тайна сия велика есть, но в любом случае ВВС и наши западные партнеры в целом не страдают от желания приукрасить реалии России.

Что до США, то до пандемии "каждой пятой американской семье не хватало денег на продукты питания и оплату медицинских услуг".

Что в это же время ели в России

Tags: Россия, Современная Украина, Уровень жизни
Subscribe

Posts from This Journal “Уровень жизни” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 22
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments