Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Бананоеды-паникеры

Интересно, а где конкретно подорожали бананы? В Москве? В Си моле, 5 км Севаса, бананы стоят 68 рэ, на рынке позавчера я их покупал по 50. Хотя, не спорю, в воскресенье видел их на том же рынке по 100. Но я борал спелые и в будни. а недозрелые - для отдыхающих и вдвое дороже.

Наверное, в Москве так же.



Ассоциация производителей и поставщиков питания «Руспродсоюз» ожидает, что рекордно подорожавшие бананы вновь подешевеют, причем в ближайшие сроки. Оптовые цены на эту продукцию уже снижаются, заявил ТАСС заместитель председателя правления организации Дмитрий Леонов.

«Ввиду оптовой динамики и увеличения предложения сезонных фруктов можно ожидать снижения цен на бананы в ближайшее время», — объяснил он. Среди факторов, которые исходно привели к росту розничных цен, Леонов назвал стабильный спрос, динамику курсов валют и неурожай в Эквадоре, откуда в Россию везут почти все бананы.

Ранее издание РБК на основе данных Росстата подсчитало, что цены на бананы в России достигли уровня 2016 года и обновили пятилетний максимум. Эксперты объясняли подорожание сложностями с логистикой, наценками посредников и ослаблением рубля.

В июне стоимость этого продукта составила 84,1 рубля, и это самое высокое значение как минимум с 2013 года. Абсолютный максимум фиксировался в марте 2015 года — тогда килограмм стоил 96,2 рубля. 96 процентов бананов поступает в страну из Эквадора, где в этом году урожай из-за погоды сократился на 40 процентов.

М1: А вообще, бананы хороши зимой, когда свежих овощей и фруктов нет нормального качества. Сейчас же купил их только ради гостей.

Как раз из Москвы.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Забор отчаянья

    Голь на выдумку хитра, а техасские рейнджеры - на быстрое строительство временных мобильных заборов. Автозаборов. Губернатор штата Техас Грег Эбботт…

  • Грузов нет, но вы ... впрочем, можете не держаться

    Прибалтбюро сообщает: Выручка литовского оператора терминала сжиженного природного газа (СПГ) в Клайпеде Klaipedos Nafta за первые восемь месяцев…

  • Грязные деньги: биткоин и борцы за "зелень"

    Центральный банк Китая объявил все транзакции с криптовалютой "незаконными" и запретил зарубежным криптовалютным биржам оказывать услуги…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment