Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Байден с Меркель договорились договариваться

Байден и канцлер Германии Ангела Меркель подписали Вашингтонскую декларацию. Текст документа опубликован на сайте Белого дома и пестрит принципиально неразрешимыми противоречиями.

"Сегодня президент США и канцлер Германии подтверждают свою приверженность тесном двустороннему сотрудничеству по содействию миру, безопасности и процветанию во всем мире", - говорится в начале документа.



Отмечается, что взаимодействие будет строиться на принципах демократии, верховенства права, а также содействии прозрачности, эффективного управления, поддержке гражданского общества и независимости СМИ.

"Мы будем защищать права и достоинство всех людей и противостоять несправедливости и неравенства везде, где это будет происходить", - отмечается в декларации.

Байден и Меркель также обязались защищать открытый мир.

"По всему земному шару все страны должны иметь свободу для определения собственного будущего, свободного от вмешательства извне, принуждения или господства со стороны внешних сил", - говорится в документе.

Господин и фрау, вы бы определились. потомук как ваша решимость защищать всех и всюду противоречит вашей заявленной приверженности к свободам от вмешательсвте извне. Я уже молчу о более мелких противоречиях.

Меркель и Байден подчеркнули "критическую важность свободы судоходства и полетов, а также других законных путей использования моря в соответствии с международным правом". В этой связи отмечается, что Вашингтон и Берлин противостоят попыткам распределения мира на зоны влияния, территориальной аннексии, транснациональных репрессий, использования энергоснабжения в качестве оружия.

Стороны выразили готовность "неутомимо работать" во имя свободной и мирной Европы, и в этом контексте заявили, что союзничество в НАТО основой для этих усилий.

"Мы подчеркиваем необходимость развития наших альянсов и партнерских отношений для ответа на будущие вызовы, в том числе, киберугрозы, энергетической безопасности, дезинформацию, коррупцию, отступление от демократии и вмешательства в наши выборы", - сказано в декларации.

Байден и Меркель согласились работать вместе, чтобы новые технологии были направлены на свободу, а не на ее притеснения. Они выразили решимость предпринимать совместные шаги для преодоления климатического кризиса, укрепления глобальной безопасности в области здравоохранения, в том числе устойчивости к будущим пандемий.

Отдельно отмечается, что с целью взаимодействия в экономической сфере стороны согласились установить Американо-немецкий экономический диалог.
Tags: Байден
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Болгары полюбили "Газпром"

    В первом полугодии «Булгартрансгаз» получил от международного транзита газа $ 94,5 млн и увеличил свои доходы за эту услугу по сравнению…

  • Малоросс 22 октября

    Зеленский применил Черноморской флот против политических оппонентов В РФ есть комплексы пострашнее «Мертвой руки» Украина…

  • Первый пошёл

    Жителям села Благодатное, которые из-за отключения газа перекрывали трассу на въезде в Харьков, возобновили подачу газоснабжения. Как сообщил и.о.…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment