Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Американский геноцид Кубы

Недавно ООН в 29-й раз потребовала от США снять блокаду Кубы, которая продолжается более 60 лет. Ущерб за эти годы (с учетом девальвации доллара) превысил для этой крохотной страны триллион. Эмбарго включает практически все, до чего США способны дотянуться, кроме продовольствия и медикаментов. Санкции накладываются на всех, кто торгует с кубинцами, а самим янки запрещено не то что покупать - курить кубинские сигары - даже за пределами США.

Впрочем, Вашингтон не волнует ни мнение 180-ти с лишним государств, ни сам факт геноцида огромным государством крохотного острова Свободы. Нет смысла пересказывать и огромный перечень санкций, затрагивающий все сферы жизни. Достаточно напомнить, что послев 1970 году Сальвадор Альенде отказался от участия в торгово-экономической блокаде Кубы и начал развивать с ней отношения. Уже в сентябре 1973 года при поддержке США в Чили произошёл военный переворот, Альенде и ряд его сторонников были убиты, а хунта Пиночета разорвала отношения с Кубой.



В апреле 1979 года Куба установила дипломатические отношения с Гренадой и правительство Гренады отказалось от участия в экономической блокаде Кубы. Ппосле военного вторжения США на Гренаду в 1983 году сотрудничество между странами было разорвано.

Кстати, Украина при Ющенко присоединилась к санкциям против Кубы. И это при том, что Куба после Чернобыля ежегодно бесплатно принимала сотни детей из семей ликвидаторов.

А вот как пишут о происходящем сторонники Трампа:

"Член Палаты представителей Александрия Окасио-Кортес в четверг обвинила в беспорядках на Кубе «абсурдно жестокое» эмбарго США, выделив «ограничения эпохи Трампа» в отношении социалистического государства как движущие силы беспорядков.



В своем первом официальном заявлении в ответ на протесты, потрясшие коммунистическую диктатуру Гаваны, конгрессвумен из Бронкса заявила, что поддерживает протестующих. В заявлении, опубликованном в Твиттере, она также изложила, на кого следует возложить вину:



Она сказала, что репрессивный режим Гаваны был не единственной причиной проблем островного государства:

Мы также должны признать вклад США в страдания Кубы: наше шестидесятилетнее эмбарго. В прошлом месяце ООН снова подавляющим большинством голосов призвала Соединенные Штаты отменить эмбарго в отношении Кубы.

Эмбарго абсурдно жестоко и, как и многие другие политики США, направленные против латиноамериканцев, его суть – в жестокости. Я категорически отвергаю защиту эмбарго со стороны администрации Байдена. Для нас никогда не приемлемо использовать жестокость в качестве рычага давления против обычных людей.

Ответ AOC отражает сделанное в четверг заявление от Black Lives Matter, в котором «жестокие и бесчеловечные» США обвиняются в беспорядках на Кубе, а коммунистический режим хвалится за его «солидарность» с угнетенными людьми.

BLM обвинили США в создании нестабильности своими эмбарго, которые на протяжении 60 лет причиняли «боль и страдания» кубинцам. Им даже в голову не пришло обвинять коммунизм в трагедии, разворачивающейся всего в 90 милях от берегов Флориды.

В четверг в эфире MSNBC сенатор-демократ из Делавэра Крис Кунс также заявил, что «угнетение США» коммунистического диктаторского правительства Кубы «в сочетании с нашими санкциями и COVID создало условия для народного восстания.»

Похоже, что Кунс видит в кубинском правительстве жертву репрессий, а не их источник".

Во всем виноваты коммунисты.

Как всегда.

Simon Kent, Breitbart
Tags: Куба
Subscribe

Posts from This Journal “Куба” Tag

  • «У нас не будет никого, ему подобного»

    К 95-летию со дня рождения Фиделя Кастро Команданте Кастро возглавлял Остров свободы около полувека. В 82 года он передал ключевые государственные…

  • Пора бомбить Кубу

    Мэр американского города Майами (штат Флорида) Фрэнсис Суарез (Francis Suarez) просто прекрасен в своем искреннем стремлении помочь свободолюбивому…

  • США раскачивают Кубу

    В кубинской столице Гаване и ряде других городов прошли "многотысячные" акции протеста против коммунистического правительства страны.…

  • Русские лучи смерти

    The Washington Post пишет со ссылкой на представителей разведсообщества США, что атаки на дипломатов могли осуществляться русскими "с использованием…

  • Источник "акустических атак" на дипломатов США

    Как сообщает местная газета Granma, эксперты провели тщательный анализ аудиозаписей "атак", которые были переданы им американской стороной, и…

  • Черви в заливе Свиней

    Не думал, что стоит напоминать о 60-летии апофеоза американского позора и даже уход рауля Кастро на покой не сподвиг на воспоминания "старины…

  • Подозрительные рейсы из России в Италию

    Не я придумал название - это цитата названия материала ТК "24Украина". Помои в наш адрес и о китайцах повторять противно. Через 10 лет после…

  • С-400 на Кубе не дают спать даже китайцам

    Очередной виток антироссийской истерии западных СМИ привлек внимание китайских экспертов. Речь идет о размещении российских зенитно-ракетных…

  • От идиотов даже С-400 не спасает

    В ходе рутинного просеивания новостных агентств наткнулся сначала на американские, а потом и аналогичные русскоязычные новости о размещении С-400 на…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments