Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

В США решили испугаться гиперзвуковых ракет России и Китая

США в ближайшие годы вряд ли сократят разрыв в области гиперзвуковых вооружений с Россией и Китаем, что может привести в будущем к потенциальным рискам для страны, пишет американский журнал The National Interest, ссылаясь на подготовленный Исследовательской службой Конгресса отчет.

Не стоит обращать внимание на странности в аргументации - отчет готовился не для того, чтобы "крепить обороноспособность страны" - речь идет прежде всего о финансировании. Об отставании США в той или иной военной отрасли законодатели США вспоминают исключительно перед очередным попилом бюджета, готовя обоснования для очередных многомиллиардных программ.



В указанном документе заявляется, что Москва и Пекин создают стратегические гиперзвуковые вооружения, тогда как США работают главным образом над тактическим оружием. Согласно отчету, разработка последнего гораздо сложнее, чем первого, в связи с чем США приходится для сокращения разрыва с текущими возможностями своих потенциальных противников наращивать финансирование гиперзвуковых программ.

Да, звучит бредово, но в рамках финансирования данная стратегия работает. Никого не интересует, что стоит у русских на вооружении и в чем вообще главная проблема гиперзвукового оружия (прохождение сигнала) никакого отношения к виду (стратегическое или тактическое) не имеет.

Согласно Исследовательской службе Конгресса, американским специалистам необходимо определиться с условиями, в рамках которых необходимо применять гиперзвуковое оружие, и последствиями таких действий. Как отмечается в документе, такой подход позволил бы определить оптимальные бюджетные параметры соответствующих программ.

Согласно документу, в настоящее время США не располагают средствами противодействия российской и китайской гиперзвуковым угрозам. И как следует из сути документа, никаким гиперзвуковым оружием, включая тактическое, тоже не обладают даже в виде образцов. При том, что какие-то изделия в стадии испытаний при Трампе показывали. Бывший президент, явно не понимавший сути, даже называл фантастические цифры скорости полета этих ракет, начисто исключающие возможности их применения на планете Земля.

Но все это не суть. Когда дело доходит до денег и их распределения между всеми заинтересованными корпорациями, в Конгрессе признают что угодно.
Tags: Армия, Бюджет, США
Subscribe

Posts from This Journal “Армия” Tag

  • О мордобое и дедовщине в армии

    О мордобое и дедовщине в армии я писал не раз, благо личного опыта хватало с избытком. Писал и о спорах с замкомбата по вооружению, майором Самоилом…

  • Цель бесконечной войны - коррупция

    Неоднократно упоминаемая мной сумма в триллион долларов, потраченная Штатами за 20 лет оккупации Афганистана, часто вызывает нарекания. Мол,…

  • Боевые педерасты USArmy

    В последнее время в США нарастает вал обвинений в сексуальных домогательствах, которые разные престарелые дамочки выдвигают в адрес известных…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments