Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Жить станет хуже, жить станет веселей

Жителям Украины стоит готовиться к худшему сценарию из-за ожидаемого запуска газопровода «Северный поток-2», заявил экс-посол страны в США и во Франции Олег Шамшур.

Нет, я даже до первого майдана знал, что принцип отбора чиновников на Украине ведёт к неизбежной дегенерации и государства, и власти. Но с каждым годом дефективность власть имущих растёт и даже отставка не приносит прояснение в уму.



"Ну и рожа у тебя, Шамшур!"

Да какое дело живущим на остатках Украины до Северного потока-2. Или 3-4-5? Что, они от этого миллиарда-двух долларов что-то имеют? После Юща Россия уже два газопровода запустила в обход Украины, а хуже стало не из-за них, а из-за двух майданов, запущенных как раз вашими западными партнерами.

Тем не менее, Шамшур призвал украинцев быть реалистами и готовиться к жизни в реальности с новым газопроводом. Бывший дипломат отметил, что обсуждение темы газопровода на встрече глав Германии и США Ангелы Меркель и Джо Байдена показало его «нулевое влияние» на судьбу газопровода и на место в нем Украины.

Шамшур добавил, что Меркель и Байден просто зафиксировали свои разногласия и дали абстрактные обещания учесть интересы Киева, однако «по сути ничего не изменилось».

Бывший посол подчеркнул, что у Украины еще есть шанс помешать запуску «Северного потока-2» через новые американские санкции или ограничения со стороны Евросоюза, но это только возможности. «Реализация этих возможностей зависит от желания и воли ключевых игроков. И пока я такого желания не вижу ни со стороны прежде всего Германии, ни со стороны США, для которых восстановление трансатлантического партнерства, отношения с Германией в данном случае преобладают», — отметил он.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Навальный с Зюгановым слились в экстазе

    "Умное голосование" Алексея Навального опубликовало свои предложения по голосованию в одномандатных округах на выборах в Госдуму. Активнее…

  • Распил имени Яценюка процветает

    Вот уж действительно отличную схему попила бабла придумал в 14-м тогда еще премьер Сеня-кролик. Семь лет пилят-пилят эту золотую гирю, и никак не…

  • Ангосаксы кинули французов

    "Обещать не значит жениться". Не знаю, откуда эта фраза, но она очень точно отражает "нежную дружбу" англосаксов со своими…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments