Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

В Германии уже 156 погибших

Категорически противопоказано радоваться несчастьям соседей от стихийных бедствий. С завидной регулярностью вскоре беда приходит и в твой дом.

Множество немецких изданий злорадно описывали последствия дождей в Керчи и Ялте, смаковали факт гибели одного бедолаги, рассказывали о том, что сие есть последствие "оккупации" Крыма и бездействия местных властей, неспособных совладать "всего лишь" с дождичком.

А зря.



"Неожиданно" оказалось, что "нежелательная погода" как раз в ФРГ. Карикатура из "Дойче велле".

Число погибших из-за последствий наводнения на западе Германии выросло уже до 156 человек. Как сообщает полиция в Кобленце, только в районе Арвайлер, земля Рейнланд-Пфальц, число жертв стихии возросло до 110.

«Есть опасения, что погибших будет больше», — отметили в полиции, добавив, что известно о 670 пострадавших, их число также может вырасти. На самом деле это не опасения, а всего лишь констатация факта.



Ситуация остается напряженной на границе Германии и Чехии в Саксонии. За сутки там выпало 100 литров осадков на квадратный метр. Прервано железнодорожное сообщение на участке от Дрездена до Праги, размытые дороги и обвалившиеся мосты отрезали многие населенные пункты. Жителей призывают не спускаться в подвалы, подземные гаражи и переходы, избегать выхода на улицу.

Больше тысячи человек по-прежнему числятся пропавшими без вести и уже понятно, что многие из них погибли. На западе ФРГ объявили режим военной катастрофы. В устранении последствий бедствия участвуют тысячи солдат и десятки единиц тяжелой техники.



Ранее преемника Ангелы Меркель, кандидата на пост канцлера Германии Армина Лашета раскритиковали за смех во время пресс-конференции, в ходе которой президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер говорил о последствиях наводнения и жертвах. На кадрах, которые разошлись по соцсетям, видно, как во время интервью Штайнмайера на заднем фоне Лашет в компании нескольких политиков над чем-то смеется.



В Бельгии десятки погибших, пострадали и соседние страны.



Tags: Германия, Происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “Происшествия” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments