Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

В США умирают от голода в 9 раз чаще, чем в России

Чтобы создать вид голодной и нищей России, из докладов ООН по голоду вырезаются куски о России и на этой основе пишутся тексты о том, как все плохо и что надежд на улучшение просто нет. Конечно, никаких сравнений с богатыми странами или с той же Украиной не проводится. А все положительное тщательно вымарывается. В результате появляются тексты от BBC.

Доедая последних ежей

Между тем, если представить страны по проценту голодающих, то он будет выглядеть так:



А если текст ВВС переписать на американские цифры и посвятить США, то он будет выглядеть следующим образом:

     "Более 29 миллионов американцев живут в условиях нехватки еды или недостаточного питания, говорится в подготовленном Детским фондом ООН - ЮНИСЕФ - докладе о продовольственной безопасности в мире.

Порядка 2,7 млн американцев, 0,8% (данные за 2018-2020 годы) авторы доклада отнесли к группе "экстремальной уязвимости". В эту категорию эксперты ЮНИСЕФ относят тех, кто фактически находится на грани голода: из-за нехватки денег ограничивает количество еды, пропускает приемы пищи.

Еще порядка 26,5 млн американцев (8% населения), согласно данным Детского фонда ООН, относятся к группе умеренной уязвимости - это те, кто не пропускает приемов пищи, но в целом заметно сокращает ее потребление. К этой категории людей относятся, как правило, те, кто вынужден экономить на еде, заменяя питательные продукты низкокачественными".

Но никто не напишет , что в США умирают от голода в 9 раз чаще, чем в России

Самые близкие цифры к России в 6% умеренной уязвимости, в Канаде и во Франции по 5,8%. К примеру, на Украине эта группа голодающих 19,9% - пятая часть населения.

Забавно в процентах посчитана группа экстремальной уязвимости, "менее 0,5%". На самом деле, пересчитывая абсолютные 0,4 млн россиян экстремальной уязвимости, в относительные цифры, получаем действительно менее половины процента - 0,27% от населения. Это лучший результат среди всех стран мира.

Таблица с относительными цифрами голодающих в %.



Таблица с цифрами голодающих в %. В России 400 тысяч человек. Когда делят 0,4 млн на население России, получают менее 0,5% , на самом деле 0,27%. А когда делят польские 200 тысяч человек на население Польши в 37 млн, то тоже получают менее 0,5% , хотя на самом деле 0,55% . Получается, что в Польше голодает вдвое больше людей в пересчете на численность населения, а по таблице - как и в России - менее 0,5%



Доклад Состояние продовольственной безопасности и питания в мире в 2021 году The State of Food Security and Nutrition in the World 2021 Publisher: FAO, IFAD, UNICEF, WFP and WHO http://www.fao.org/documents/card/en/c/cb4474en таблицы примерно со 165 страницы доклада.

источник
Tags: Уровень жизни
Subscribe

Posts from This Journal “Уровень жизни” Tag

  • Ваша задача - сделать НАМ хорошо

    Для снижения стоимости услуг жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) следует изменить систему учета энергоэффективности жилья и его оплаты. Такое…

  • Жизнь дорожает, бабки дешевеют

    Украине за год сильно взлетели цены производителей на продукты. Сильнее всего взлетели отпускные цены на масло и сахар. Об этом свидетельствуют…

  • «Не хватает даже на еду»

    Недавно Госстат Украины гордо сообщил о том, что средняя зарплата по дурдому "Украина" превысила 500 баксов. Я тогда приводил цифры выплат чиновникам…

  • Цену электроэнергии сделают "экономически обоснованной"

    Заголовок статьи повторяет название материалов в киевских СМИ. Знаете, даже живя в другой стране, мурашки появляются и дальше можно не читать - в…

  • Сахар есть вредно для кошелька

    На Украине сахар стоит дороже, чем в некоторых европейских странах. К примеру, в Польше и Венгрии цены на него приблизительно на 10-20 процентов…

  • "Жрать надо меньше" (из инструкции по выживанию в концлагере "Украина")

    На Украине взлетели цены на продукты питания. Об этом сообщает «Главред» со ссылкой на данные Государственной службы статистики. Отмечается, что за…

  • По стопам эскимосов

    Час назад я писал о критически низких,, по признанию Укрэнерго, запасах угля на ТЭС. В дополнение к этому "Газоснабжающая компания…

  • Бедная Украина

    67,1% украинских домохозяйств относят себя к категории бедных, только 1% - к представителям среднего класса. Об этом говорится не в каком-то СМИ…

  • Водка вместо мыла

    Я дико извиняюсь, но снова и опять: С 2000 года сильнее всех в Евросоюзе сократилась численность населения Латвии (исследование Евростат). За 21…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment