Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Десантник массового поражения

Как сообщает The Guardian, инцидент произошел 6 июля во время выполнения британскими десантниками групповых тренировочных прыжков над городом Атаскадеро, Калифорния.

Солдат прыгнул с высоты в 4572 метра, ноа основной парашют не раскрылся. Десантник попытался использовать запасной парашют, но не успел сделать это вовремя и полного раскрытия не произошло. Он упал на крышу жилого дома, в котором, к счастью, в то время никого не было. Иначе без жертв бы не обошлось - десантник фугасного действия насквозь пробил крышу жилого дома /на видео/.



Соседи сбежались на шум и обнаружили солдата, лежащего на бетонном полу в кухне. Соседка Роуз Мартин, которая работает медсестрой, рассказала каналу KSBY:

«Я побежала, чтобы убедиться, что с мужчиной все в порядке, и осмотрела его. Глаза у него были открыты, но я не знала, получил ли он травмы — и поэтому не хотела, чтобы его трогали».

В пресс-релизе департамента полиции Атаскадеро говорится, что парашютист был в сознании и жаловался на боль, но видимых серьезных повреждений у него не было. Мужчину доставили в больницу с травмами средней тяжести.

Каким-то чудом он не получил более серьезных травм и в настоящий момент идет на поправку.

Остается только приветствовать строительство каркасных жилых домов, в которых крышу снизу утепляют всего лишь стекловатой и прикрывают пленкой с "ОСБ" или фанерой.
Tags: Интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Интересно” Tag

  • Поколение Z спасёт мир?

    "Будучи профессором колледжа более 35 лет, я познакомился с тремя поколениями студентов: поколением X (родившимися между 1965-м и 1980-м…

  • Свобода, брат!

    Американские исследователи из Калифорнийского и Пенсильванского университетов выяснили, что избыток свободного времени негативно влияет на человека.…

  • Британцы и грибы

    Отношения англичан с грибами нельзя назвать ни легкими, ни прямолинейными. Для народа из Восточной Европы нет ничего более естественного, чем ранней…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments