Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

В живых останется только один

Обещавшие "нефть по сто* и доллар за 120" несколько приуныли - нефть дешевеет да и рубль не падает. Правда и мои подозрения о средней цене нефти в этом году на уровне 60 баксов пока не спешат сбываться. Впрочем, это хорошо - лишних денег не бывает.

Мировые цены на нефть эталонных марок снижаются на фоне решения ОПЕК+ наращивать добычу. Как свидетельствуют данные торгов 19 июля, сентябрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели на $0,82 (1,11%) – до $72,77 за баррель. По итогам торгов в пятницу эти контракты подорожали на $0,12 (0,2%) – до $73,59 за баррель.



Стоимость фьючерса на WTI на август на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) упала на $0,87 (1,22%) – до $70,69 за баррель. По итогам предыдущих торгов стоимость этих контрактов выросла на $0,16 (0,2%) – до $71,81 за баррель.

Сейчас спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет $1,08 в пользу Brent.

Накануне страны ОПЕК+ приняли решение об ускоренном возвращении на рынок нефти, добычу которой резко сократили с мая 2020 года. Сделка продлевается до конца 2022 года. С августа страны ОПЕК+ начинают наращивать добычу нефти на 400 тыс. б/с в месяц до полного свертывания сокращений (сейчас составляют 5,8 млн б/с от уровня октября 2018 года, у РФ и Саудовской Аравии отдельные референтные базы).

В декабре текущего года ОПЕК+ оценит ситуацию на рынке и показатели добычи стран-участниц. На этом устроенную Россией в прошлом марте заварушку можно считать оконченной при полной победе русских войск. Прошлый год мы закончили со средней  ценой продажи нефти ровно в 41 бакс, уложившись в заложенные в бюджете. При этом полностью удалив янки в рынков, которые они пытались захватить, заставив их свернуть сланцевую добычу для экспорта за нерентабельностью, угробив канадский трубопровод тяжелой нефти и добившись максимальных поставок "Уралс" и мазута на американский рынок.

Это действительно победа на иппон. К счастью или сожалению, но в будущем будут и другие соревнования - гонка не закончится до тех пор, пока в мире не останется только один.

* - Bank of America предсказал нефть по $100
Tags: Нефть
Subscribe

Posts from This Journal “Нефть” Tag

  • Даёшь нефть по 100!

    Стоимость нефти Brent превысила $80. Это следует из данных торгов Лондонской биржи ICE по состоянию на утро 28 сентября. Нефть с поставками в ноябре…

  • МВФ решил "поверить" в Россию

    МВФ "поверил" в российскую экономику и улучшил оценку ее роста в 2021 году с 3,8 до 4,4 процента. Об этом говорится в отчете World Economic Outlook…

  • Статистика региональной бензоколонки

    Цифры Росстата впервые в общем и целом подтвердили данные независимых экспертов о размерах "нефтегазовой иглы" нашей с вами региональной…

  • Региональная бензоколонка, цифры

    Росстат впервые представил расчеты доли нефтегазового сектора в ВВП страны. По данным на 2020 год, он составил 15,2 процента, годом ранее, когда…

  • Нефти меньше, денег тоже

    За пять месяцев 2021 года импорт нефти Украиной упал на 29,8% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года – до 438,87 тысячи тонн,…

  • Нефтяная война Байдена

    Федеральный судья в Луизиане отменил блокировку администрации Байдена бурения нефтегазовых скважин на федеральных землях и в водах, а также отменил…

  • Славный парень - Робин Гуд (версия США)

    Минэнерго США отчиталось о втором за последние полгода случае импорта иранской нефти, до этого с 1991 года подобные поставки не велись. Такая…

  • Ваши трудности - наши доходы

    Прибалтбюро сообщает: Выручка компаний AB Klaipėdos Nafta (KN) и ЗАО SGD logistika, входящих в группу Klaipedos nafta, в первом квартале текущего…

  • Газа внукам хватит, нефти - нет

    Глава Минприроды Александр Козлов предсказал в интервью РБК, что обеспеченность всех запасов нефти в России при текущей добыче составляет 59 лет,…

Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments