Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Летчики Украины не летят - они бегут

Из Военно-воздушных сил ВСУ массово увольняются летчики. За 2019-2020 годы уволилось около 140 летчиков-испытателей, а в 2021 планируют уволиться еще около 40, сообщает Радио Свобода. Со стороны трудно судить о названных цифрах, но упоминание об "испытателях" наводит на мысль, что они как-то подзадержались на службе - я честно не представляю, что можно испытывать на Украине, выпускающей дай бог пару гражданских самолетов за несколько лет и ни единого боевого. Да, для полудюжины работа найдется - облетывать прошедшие ремонт и модернизацию машины. Но для 140! И это ведь не все - только уволившиеся за два года!



Представитель командования ВВС ВСУ Олег Гаврилко пояснил, что частично отток летчиков объясняется внутренней конкуренцией с МВД из-за заработной платы.

"Приводят статистику, где доход в армии уступает и кадры перетекают в МВД", – говорится в материале журналистов.

Что так же бесконечно далеко от истины, потому что как раз испытатели получают больше, чем рядовой пилот. Мало того, для 140 новых пилотов в МВД банально нет "леталок".

Тем не менее, по словам Гаврилко, в Министерстве обороны планируют повысить летчикам зарплату – этот вопрос уже рассмотрели в Генштабе, но на данный момент позитивного решения нет.

И этот упор именно на ВВС ВСУ говорит о том, что кроме испытателей ест и еще один параллельный процесс, абсолютно беспорный - летчики ВВС ВСУ действительно уходят в МВД. Но, надо уточнить, вертолетчики - МВД закупил их трудами Авакова.

Кроме того, приблизительно 70% рабочего времени летчики тратят на работу с документами.

"Очень много письменной работы, которая не нужна. Летчик в среднем имеет налет 40-50 часов в год", – признался один из офицеров 831 бригады тактической авиации (Миргород Полтавской области).

По его словам, рост в этом направлении есть, но при сравнении с другими странами и государствами-членами НАТО, где летчики летают намного больше, "это смешные цифры".

И он абсолютно прав. со времен Ющенко налет в ВВС вырос втрое, но до минимально нормальных 90-120 часов по-прежнему далеко.
Tags: ВВС
Subscribe

Posts from This Journal “ВВС” Tag

  • Макрон в ярости отменил визит в Швейцарию

    Давно Франция не получала столько оплеух сразу от своих заокеанских "друзей" и покровителей. Сначала янки организовали разрыв контракта с…

  • Авианосная авиация США кончилась

    Малая дальность истребителей F-18 Super Hornet усложняет их применение в борьбе с Россией и Китаем и делает авианосцы США уязвимыми для дальних атак.…

  • Всё лучшее - туркам

    Турецкая военная компания Bayrak Makina в производстве беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) использует украинские двигатели. Сейчас они…

  • Финансовые итоги МАКС-21

    В рамках 15-го Международного авиационно-космического салона (МАКС), который традиционно проходил в подмосковном Жуковском, было подписано…

  • "Парит наш орёл!"

    Самолет с первым в мире сверхпроводящим электрическим авиадвигателем в составе гибридной установки на базе самолета Як-40 совершил свой первый полет…

  • Мерседес и телефонная будка

    Бывший конструктор ОКБ «Сухой» Вадим Лукашевич прокомментировал утверждения журналистов Defense Express об истребителе пятого поколения,…

  • "Шах и мат" (Су-75 Checkmate) - истребитель для бедных на МАКС-2021

    На авиасалоне МАКС состоялась презентация перспективного российского истребителя 5-го поколения. По словам главы ОАК Юрия Слюсаря, самолет будет…

  • Самолет-то хороший, только он воздуха боится"

    В первоисточнике речь шла о корабле и воде, но и к нашему случаю это применимо. Сорок шесть американских истребителей F-35 остались без работающих…

  • Гадаем на кофейной гуще о новом "невидимке"

    Я даже не комментирую - только знакомлю с имеющимися точками зрения, высосанными исключительно из двух фотографий и "исключительно…

promo mir_na_donbasse 03:24, yesterday 70
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments