Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Наводнения в Европе, первые итоги

Жители Германии и Бельгии, пострадавшие от мощного наводнения, начинают очищать свои улицы, дома и прилегающие территории. Во время стихийного бедствия погибли по меньшей мере 188 человек, многие до сих пор числятся пропавшими без вести, поэтому число жертв может возрасти.

Ужасающей назвала ситуацию с наводнениями в стране канцлер ФРГ Ангела Меркель, соизволившая прилететь из США и посетившая в воскресенье деревню Шульд в федеральной земле Рейнланд-Пфальц. Этот регион - один из наиболее пострадавших от наводнения.



"Это невероятная, ужасающая ситуация, в немецком языке, пожалуй, не найти таких слов, чтобы описать разрушения", - сказала она журналистам.

"Но что невероятно утешает - это то, как люди держатся вместе, как они помогают друг другу, какая солидарность между людьми", - добавила канцлер.

Хотя в наиболее пострадавших районах вода начинает спадать, в других регионах Европы наводнение продолжается из-за сильных дождей.

Подобных наводнений в Германии не наблюдалось уже почти 60 лет. Основной удар пришелся на западные регионы Германии - федеральные земли Рейнланд-Пфальц, Северный Рейн-Вестфалия и Саар. По данным немецкого метеорологического агентства, в некоторых районах за сутки выпала двухмесячная норма осадков.

Наводнения продолжились и в воскресенье 18 июля в Баварии на юге Германии, в результате чего погиб по меньшей мере один человек.

В курортном городе Бад-Нойенар-Арвайлер земли Рейнланд-Пфальц в Германии жители уже начали соскребать грязь с улиц и расчищать груды мусора. Многие предприятия и компании в городе уничтожены, электричество и газ отключены, а линии связи разрушены. По данным полиции, в Арвайлере более 110 человек погибли, 670 получили травмы.



Владелец местной булочной Грегор Деген рассказал агентству Франс пресс, что собрал группу соседей, чтобы начать расчистку грязи и мусора. "Все полностью разрушено, пейзаж не узнать", - говорит Рейтер владелец винного магазина Майкл Ланг.

В земле Северный Рейн-Вестфалия спасатели начали убирать брошенные автомобили с пострадавшей от наводнения дороги. Представитель пожарной службы Эльмар Меттке рассказал, что машины проверяли на наличие тел погибших, когда они еще находились под водой.



Предупреждения о чрезвычайных ситуациях и уведомления об эвакуации были сделаны, когда датчики зафиксировали резкий скачок уровня воды. Но за водой в более мелких ручьях и притоках, которые ранее не воспринимались как угроза, не следили столь внимательно, признал министр окружающей среды земли Рейнланд-Пфальц.



В эти выходные метеорологическая служба Германии также выпустила предупреждения о плохой погоде на юго-востоке Баварии, где ожидается наводнение на Дунае. В регионе Верхняя Бавария из-за проливных дождей были затоплены подвалы и дороги.

Не только Германия

Постоянный проливной дождь в течение ночи на воскресенье вызвал наводнения на юге Германии и в соседней Австрии, в результате чего на немецкой стороне границы погиб один человек.

Тем временем в австрийской земле Зальцбург оказался затопленным один из городов, и спасателям пришлось эвакуировать его жителей. По данным пожарных служб, в Вене в течение часа в субботу вечером выпало больше осадков, чем за предыдущие семь недель.

В Бельгии особенно пострадали четыре провинции. Премьер-министр Александр Де Кро объявил 20 июля национальным днем ​​траура. Он сказал, что наводнения, в результате которых погибли по меньшей мере 27 бельгийцев, могут быть "самыми катастрофическими из когда-либо виденных нашей страной".



Коммуна Пепенстер - одна из самых пострадавших в Бельгии

В Нидерландах тысячи людей покинули свои дома в провинции Лимбург, так как вода прорвалась через дамбу. В Маастрихте и близлежащих городах вода отступила и в пятницу жители смогли вернуться в свои дома.

В Швейцарии озера и реки также налились после проливных дождей. Река Аре, протекающая через столицу Швейцарии Берн, вышла из берегов. Жителям Базеля рекомендовали держаться подальше от реки Рейн, наводнение также произошло на Фирвальдштетском озере (также известном как Люцернское).

Вопросы к властям

После трагедии в адрес властей Германии начала звучать критика, что они не сделали достаточно для подготовки к участившимся экстремальным погодным условиям

Многие в соцсетях раскритиковали Лашета за то, что в момент, когда президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выражал сочувствие жертвам наводнения, он смеялся и шутил с коллегами. Всего через несколько месяцев в стране состоятся всеобщие выборы.

В опросах сохраняет лидерство Христианско-демократический союз Германии (ХДС), однако Лашет, преемник Ангелы Меркель,  поддерживает добычу угля и автомобильную промышленность. Влиятельный еженедельник Zeit описывал его как "сторонника политики "бегства от реальности".

Главным конкурентом ХДС на этих выборах считается немецкая партия Зеленых и ее лидер Анналена Бербок, которая ставит вопрос изменения климата на первое место.
Tags: Происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “Происшествия” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments