Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Евреи могут уйти

Евреи могут покинуть Европу в случае всплеска антисемитизма. О перспективе такого исхода предупредил президент Совета раввинов Европы (СРЕ), главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт.

«Если произойдет всплеск антисемитизма в Европе, евреи всегда могут уйти. Но мы будем до последнего бороться как за физическую безопасность общин, так и за сохранность религиозных прав и свободы», — сообщил он.



По словам Гольдшмидта, самая напряженная ситуация с точки зрения антисемитизма — во Франции и в Бельгии, также антисемитские тенденции наблюдаются в Польше.

Правда из Польши евреям уже не убежать в силу того, что их там нет. А те 1-2-3 тысячи, которых еще удается насчитать, исчезающе малая величина для почти 40-миллионной страны, в которой даже после войны оставалось несколько миллионов евреев.

Ранее в интервью «Ленте.ру» Гольдшмидт оценивал угрозу европейским евреям от антисемитов из числа беженцев-мусульман. По его словам, прямой угрозы от них может быть больше, чем от «ультраправых», однако последние могут пробраться во властные структуры и вредить евреям оттуда.

Последнее представляется сомнительным, так как правых в ЕС давно волнуют отнюдь не евреи - им бы с миллионами афроазиатских мигрантов разобраться.

Которым евреи как раз очень интересны.

Мёртвые.
Tags: Евреи
Subscribe

Posts from This Journal “Евреи” Tag

  • Если бы не евреи и москали...

    Оговорочка по Фрейду: Когда-то они не скрывали своих убеждений. « Я горжусь тем фактом, что среди 1500 карателей в Бабьем Яру было 1200…

  • Дело чести и время бесчестия

    Столетие с четвертью минуло со времени «дела Дрейфуса». Время изменило его восприятие. То, что казалось позорным преследованием…

  • Польша для поляков

    К началу XXI века в Европе практически невозможно отыскать мононациональное государство. Абстрактные «французы» это не только и не…

  • Еврейская служба порядка

    В 1942 году евреев в Варшавском гетто, уже страдавших от болезней и голода, начали собирать для депортации в лагерь смерти Треблинка, пишет The Times…

  • Как англичане убивали евреев

    Более 5000 документов, недавно опубликованных Государственным архивом Израиля, включают не публиковавшиеся ранее отчеты о рейдах британских войск, в…

  • Борьба с еврейским анекдотом в США

    В США есть бородатый анекдот. Еврейский иммигрант прибывает на остров Эллис в Нью‑Йорке. Процедура въезда в Штаты оказывается столь запутанной, что…

  • Не вакцинируешья? Еврей!

    Прибалтбюро сообщает: Как хорошо известно и подтверждено документально, в Прибалтике евреев не любят. Так не любят, что после войны их там…

  • Это были интеллигентные люди в костюмах, не какие-нибудь рабочие"

    «В июне 1941 года, когда началась война, мы с братом работали в переплетной мастерской. Возвращаясь домой, мы увидели, что на повороте с проспекта…

  • "Молот ведьм" в польских руках

    10 июля 1941 года произошел погром в польском местечке Едвабне – самый известный случай избиения еврейского населения местными, без участия…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments