Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Оно всё понимает, только сказать не может

Зеленский на международной конференции в грузинском Батуми сегодня заявил, что стать членом ЕС Украине мешает Россия.

"К сожалению, продолжающаяся агрессия РФ, гибридные атаки, оккупация, направлены на то, чтобы тормозить наше движение к этой интеграции", - заявил он.



Зеленский отметил, что соглашение об ассоциации с ЕС является ориентиром для Украины.

"Наш ориентир - Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. Его имплементация приблизит Украину к критериям членства в ЕС. И уже сегодня мы имеем амбициозную (повестку) с Европейским союзом. Ближайшая цель – это старт имплементации Соглашения о совместном авиационном пространстве. Следующая стадия - подготовка промышленного безвиза и первое подведение итогов обновления Соглашения об ассоциации", - сказал он.

"Потому важно движение навстречу, важна поддержка со стороны Европейского Союза", - добавил он.

Зеленский отметил, что присутствие российского военного контингента и оружия у границ Украины, Грузии и Молдовы угрожает всему континенту.

"Если Брюссель не демонстрирует железную поддержку европейских стремлений трех наших стран, тогда кто-то демонстрирует железные мышцы своего оружия возле трех наших государственных границ. И это, на мой взгляд, угроза не только для наших трех стран, но и для всего континента", - заявил он.

Также Зеленский заявляет, что ждет от следующего саммита Восточного партнерства политического наполнения и геополитического видения будущего этой инициативы.

"В декабре должен состояться очередной саммит Восточного партнерства. Это очень важно, но отсутствие со стороны Европейского Союза стратегического видения целей Восточного партнерства делает этот формат не таким предметным, полуживым. Нам не нужен саммит ради саммита. У нас гибнут люди, у нас война. Нам нужно политическое наполнение и геополитическое видение будущего этой инициативы. И нам, честно говоря, не понятна целесообразность этого в целом", - заявил украинский президент.

Потому и непонятна (на словах), что никакой Украины в ЕС Евросоюз не желает. Хотели бы, давно приняли - еще при Ющенко. Но и задолго до госпереворота в 14-м Киеву объясняли, и объясняли высшие должностныве лица в ЕС, что не желают видеть это государство в своем составе - им и без Украины хватает нахлебников.

А Украина как раз с этой Ассоциацией и миллионами заробитчан ЕС полностью устраивает.

Кстати, Зеленский это тоже понимает, но сказать не может.

Как собачка.
Tags: Зеленский
Subscribe

Posts from This Journal “Зеленский” Tag

  • На Зеленского покусились

    Два уголовных дела уже прекращено, расследование в трех делах продолжается, сообщили в СБУ. В СБУ уточнили, что с 20 мая 2019 года Служба…

  • - Есть ли у вас план? - Нет, но есть анаша.

    В Офисе президента нет "плана по трансформации Украины" на 227 млрд долларов, который глава украинского государства Владимир Зеленский…

  • "Украина не Афганистан"

    Зеленский сделал любопытное заявление по поводу ситуации на Украине и Афганистане. Главный тезис, прозвучавший из уст клоун-резидента в интервью…

  • "Не победю и не согреюсь"

    Часто и густо люди бегают зимой и даже не зимой по принципу "не догоню, так хоть согреюсь". Но в мире есть категория умалишенных, живущих…

  • Чёрная метка Зеленскому от CША

    Вчерашний фильм CNN о "вагнеровцах" поднял три важных темы в этой истории. Особенно важных в связи с тем, что CNN, де-факто - рупор Демпартии США -…

  • Обещанная бомба рванула под Зеленским

    Телеканал CNN начал обещанную кампанию по дискредитации режима Зеленского. И это рванул лишь первый заряд - предупредительный. CNN со ссылкой на…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment