Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

С такими друзьями враги не нужны

США и Германия В ближайшие дни объявят о сделке, разрешающей спор по поводу газопровода Северный поток-2, сообщает Reuters.  Агентство сообщает, что Байден  и Меркель не смогли урегулировать разногласия по поводу трубопровода в ходе встречи на прошлой неделе. Лишь согласились, что России нельзя разрешать использовать энергию в качестве оружия против своих соседей. Ну, с этим соглашается и сама Россия, так что проблем нет.

Другое дело,  США обеспокоены, что строительство трубопровода увеличит зависимость Европы от российского газа, а не от американского. Ну, с газом и нефтью США для ЕС всё на ближайшие годы решила прошлогодняя война.



По словам одного из источников издания, результат переговоров "выглядит неплохо". Ожидается, что решение будет принято в ближайшие дни. Второй источник сообщил, что обе стороны близки к соглашению, которое предотвратит возобновление санкций США против компании Nord Stream 2 AG.

Собственно, это и волновало Германию и похоже, что немцы Штаты таки додавили.

Ходят слухи и о том, что США с ФРГ как-то профинансируют энергетику Украины. Обещания звучат угрожающе - помощь будет направлена "на поддержку преобразования энергетики, повышения энергоэффективности и энергетической безопасности Украины".

А как "преобразуют" энергетику мы знаем - закрывают АЭС, борются с угольными электростанциями, стимулируют развитие ВИЭ. А Украину уже нагнули так, что власти не имепют возможности покупать по завышенным тарифам "зеленую" энергию, вовсю идут суды.

Но не будем гадать на кофейной гуще, скоро все станет известно.
Tags: Газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Распил имени Яценюка процветает

    Вот уж действительно отличную схему попила бабла придумал в 14-м тогда еще премьер Сеня-кролик. Семь лет пилят-пилят эту золотую гирю, и никак не…

  • Ангосаксы кинули французов

    "Обещать не значит жениться". Не знаю, откуда эта фраза, но она очень точно отражает "нежную дружбу" англосаксов со своими…

  • А у нас в квартире С-500. А у вас - шиш!

    Ну как шиш? Не совсем. Вчера на остатках Украины бодро сообщили, что модернизирует советским Бук-М1 - новую антенну к нему прилепят. Давно пора, РЛС…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments