Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Кто хочет к пингвинам?!

На Украине стартовал конкурсный отбор в 27-ю Антарктическую экспедицию сезона 2022-2023 для работы на станции "Академик Вернадский". Объявление с условиями для потенциальных кандидатов размещено на сайте Минобразования и науки.

"В этом году ждем больше заявок на конкурс от кандидатов, ведь, во-первых, осенью прошлого года правительство существенно увеличило зарплату для наших полярников, в среднем до 54 тысяч, и теперь в Антарктиду можно ехать не только за невероятными впечатлениями.



А во-вторых, именно 27-я экспедиция впервые за последние 20 лет отправится на станцию ​​на собственном научно-исследовательском ледоколе! Напомню, что 7 июля правительство выделило средства на его покупку, а 14 июля это решение согласовал бюджетный комитет Рады, и мы уже запустили все необходимые процедуры для приобретения судна", - сообщил о "плюшках" директор Национального антарктического научного центра (НАНЦ) Евгений Дикий.

Для зимовки на станции традиционно ищут ученых по таким направлениям: науки о жизни, науки о Земле и физические науки, а также команду жизнеобеспечения, в которую войдут повар, врач, дизелист-электрик, системный механик и сисадмин.



К кандидатам предъявляются как общие требования, так и специфические по должности. Например, каждый будущий полярник или полярница должны иметь хорошее здоровья, быть коммуникабельными и неконфликтными, знать иностранный язык, уметь работать с компьютером и тому подобное.

В то же время нет никаких ограничений по гендерному или другим признакам.

Конкурс в 27-ю антарктическую экспедицию продлится в несколько этапов. После завершения приема анкет Конкурсная комиссия осуществит предварительный отбор кандидатов (по формальным признакам). Потом в течение месяца претенденты должны будут подать необходимый пакет документов. На третьем этапе происходит профессиональное собеседование и психологическое тестирование. По их итогам Конкурсная комиссия принимает решение о рекомендации или отклонения кандидатур в состав экспедиции. Также формируется кадровый резерв. После этого кандидатов ждет медицинский осмотр и в случае его успешного прохождения - командные сборы, тренинги и обучение.

Открытым остается сущая "мелочь" - нет корабля, на котором экспедиция должна отправиться в Антарктиду. Пока все складывается удачно.

Деньги выделены на покупку океанографического корабля британской антарктической службы «Джеймс Кларк Росс» (RRS James Clark Ross). По словам директора Национального антарктического научного центра Евгения Дикого цена покупки составит $5 млн при начальной цене $10 млн.



«По оценке экспертов Николаевского морского технического университета, судно пригодно к эксплуатации на протяжении последующих 20-25 лет. Этого хватит для целого поколения украинских ученых», – подчеркнул Дикий.

Остается лишь купить.
Tags: Антарктида
Subscribe

Posts from This Journal “Антарктида” Tag

  • Япония претендует на Антарктиду

    Япония выдвинула новые территориальные претензии в адрес России — теперь они касаются еще и территории Западной Антарктиды. Об этом говорится…

  • Как уровень океана, не поднялся?

    Айсберг А-76, в настоящее время крупнейший в мире, откололся от Антарктиды. Об этом со ссылкой на данные спутников пишет портал Meteoweb. Известно,…

  • Гитлер и пингвины

    Обзывать немцев швабами, равно как и евреев - жидами, а негров - чёрными, бесполезно - они сами себя так называют. Просто в разных языках и у разных…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments