Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Афроазиатская попоболь Литвы

«Незаконная миграция, в ходе которой в Литву направляются мигранты из Ирака и Сирии, является ответом Беларуси на санкции, введенные Евросоюзом. Опыт, который есть у Турции в сфере незаконной миграции, был бы очень важным в разрешении этого искусственного кризиса», — сообщил глава МИД Литвы Ландсбергис младший.



А опыт у Турции в этом деле немалый - страна накапливает у себя миллионы мигрантов, которых потом направляет в ЕС. И после очередной партии договаривается о получении многомиллиардных вливаний в обмен на обещание ограничить поток мигрантов. Через какое-то время все повторяется.

Младшенький просто не сообразил, что турецкий опыт к члену ЕС неприменим именно в силу того, что Турция как раз не член Евросоюза. И сегодня турецкий опыт как Белоруссия и использовала.

Напомню, на прошлой неделе в Центре регистрации иностранцев в Литве произошли беспорядки. Пограничникам пришлось применять слезоточивый газ и стрелять в воздух. Позже глава МВД Литвы Агне Билотайте заявила, что ответственность за беспорядки со стороны мигрантов в Центре регистрации иностранцев лежит на властях Белоруссии.

Что звучит смешно, так как происходило все на территории Литвы. Или уже местные власти передали часть своих функций Лукашенко?

Нет, просто после всего шапито и санкций, после признания Литвой президентом РБ Светы-котлеты, Батька перестал отлавливать и выдворять из страны всяких афроазиатских мигрантов, стремящихся в ЕС. Что логично: почему он за деньги Белоруссии должен заботиться о ЕС и конкретно Литве, откровенно враждебной?

Хотите, чтобы транзитная для этих гавриков Белоруссия отлавливала их на подходе - платите. А если вы вместо этого вводите санкции и пытаетесь свергнуть власть в РБ - мигранты - ваша проблема. В конце концов, Белоруссии куда проще выдворить нежелательных пришельцев через ближайшую границу. Именно туда, куда они и едут-бегут-ползут.

https://www.rubaltic.ru/news/28062021-glava-mid-litvy-nelegalnaya-migratsiya-yavlyaetsya-otvetom-belarusi-na-sanktsii-evrosoyuza/
Tags: Беженцы, Белоруссия, Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Беженцы” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment