Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Профессии на любой вкус

Специалист по высыханию краски, ныряльщик за мячами для гольфа, профессиональный свистун и нюхатель подмышек — резюме этих высококвалифицированных спецов скучными точно не назовешь. Если вы задумались о смене своей банальной работы на более оригинальную  — ниже то, что надо.

Археолог-патоэколог

Патоэкологи — это те же археологи, только с узкой специализацией. И специализация эта сводится к ковырянию в экскрементах. Кроме шуток — эти люди исследуют продукты жизнедеятельности наших предков чтобы понять, чем они питались и какой образ жизни вели. Так что если вам кажется, что работа археолога банальна,  есть  отличная альтернатива.

Уборщик айсбергов

Ежегодно от тающих ледников откалывается порядка 50 тысяч айсбергов разной величины. Многие из них могут доставить массу хлопот проплывающим судам и нефтяным платформам, да и все прекрасно помнят, чем закончилось столкновение одного из них с «Титаником». Чтобы не случилось очередной трагедии, специально созданный Международный ледовый патруль следит за всеми дрейфующими айсбергами и занимается буксировкой ледовых глыб подальше от путей навигации.



Сборщик Lego

Если вы не наигрались в конструктор в детстве, то у нас для вас отличная новость. Сборка Lego не только классное хобби, но и востребованная профессия. А вы думали, кто собирает все эти гигантские скульптуры из тысяч кубиков для выставок и заманивания покупателей в фирменные магазины? Более того, существуют турниры по профессиональной сборке Lego с недетским призовым фондом. Задумайтесь об этом.

Испытатель презервативов

Каждый презерватив проходит проверку электроникой на предмет микроповреждений. Но прежде чем запустить новую разновидность этого изделия в производство, оно должно пройти профессиональный тест-драйв: испытание в «боевых» условиях. По его результатам, проверяющий дает свое заключение об ощущениях, на основе которого в продукцию вносятся финальные правки.

Живой манекен

Услуги профессиональной модели стоят прилично, а услуги живого манекена оплачиваются как правило по тройному тарифу. Ведь вы должны не только отвечать определенным параметрам внешности, но и уметь как часовой выстаивать в неподвижной позе по несколько часов кряду. Спрос на подобные услуги у итальянских бутиков нынче стабильный, хоть его и подкосила разгулявшаяся пандемия.

Фумелье



Сигары и крепкий алкоголь для вас что сметана коту? Стоит попробовать превратить это увлечение в профессию. В обязанности фумелье входит выбор, подача и обрезка сигары для гостя. Также специалист помогает подобрать алкоголь под ту или иную сигару в зависимости от настроения и пожеланий клиента. Но учтите, что если вы не отличаете кубинскую Kohiba от Carlos Torano из Гондураса, то стоит попробовать себя в чем-нибудь другом.

Зооланчер

Не срослось с сигарами? Не отчаивайтесь, и для вас найдется занятие. Как насчет работы зооланчером? Что делать? Да ничего сложного — пробовать корм для животных. Пока кошки с собаками не научатся говорить и описывать свои впечатления о еде, на производстве кормов для животных всегда будет вакансия зооланчера. Причем, работа серьезная: надо не просто прожевать, сморщив нос, ложку консервов, а оценить консистенцию, вкус и запах с точки зрения кошки. Или все же научиться отличать кубинскую Kohiba от Carlos Torano из Гондураса.

https://www.popmech.ru/science/596173-coca-cola-vs-pepsi-10-faktov-o-stoletnem-protivostoyanii-brendov/
Tags: Интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments