Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

За Северный поток-2 Берлин заплатит Киеву

Власти Соединенных Штатов и Германии пришли к соглашению по проекту строительства газопровода Северный поток-2. О сделке объявят сегодня, 21 июля, говорится в материале газеты The Wall Street Journal.

Согласно данным источников издания, стороны договорились, что Вашингтон изменит свою позицию относительно СП-2, а Берлин в ответ возьмет на себя ряд обязательств в отношении Украины.



"Администрация Байдена отвергнет давнее сопротивление Вашингтона газопроводу Северный поток-2, изменив политику США и положив таким образом конец многолетним спекуляциям по поводу судьбы проекта, который стал доминирующим в прогнозах европейского энергетического сектора. Германия, в соответствии с соглашением, согласится помочь Украине в энергетических проектах и дипломатии", - говорится в материале газеты.

В этом сообщении никаких откровений нет, понятно, что Берлин нагнут на какие-то плюшки. Янки вообще крупные специалисты в том, чтобы за их ништяки платили младшие партнеры. Но очень интересно будет узнать, на чем именно сторговались. Начальные суммы озвучивались - 1,5-3 миллиарда в подарок плюс кредит ЕБРР миллиардов на шесть.

Пока же очень похоже, что немцы выторговали что-то поскромнее. Рискну предположить, из области "зеленой энергетики". Это выгодно, т.к. на Украине возрастет себестоимость энергии. Впрочем, не будем гадать, к вечеру узнаем.

На эту информацию уже отреагировал сенатор-республиканец Тед Круз, который регулярно оказывает давление на администрацию президента США Джо Байдена из-за СП-2.

"Если сообщения и детали сделки верны, это будет геополитической победой для Путина на поколение вперед и катастрофой для США и наших союзников. Президент Байден пренебрегает законами США и полностью сдался Путину", - заявил он.

Это преувеличение. Но суть изложена верно - запуск второго потока докажет делом, что со Штатами можно бороться и побеждать.

Сами виноваты, не надо было устраивать шоу вокруг потока
Tags: Газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мы наш, мы новый мир построим...

    Глобализацию не остановить, хотя её можно временно застопорить. Это дорога с односторонним движением. Однако, несмотря на то что глобализация…

  • Удобрения для европейского сада

    Как сообщают французские ресурсы, в начале января в ходе очередной встречи украинской делегации с американскими военными для подготовки новой…

  • Люди говорят

    Не успели высохнуть чернила со статьи The Wall Street Journal об оценке Пентагоном потерь ХАМАС, которые свидетельствуют о том, что Израиль далёк от…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 22
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments