Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Самый быстрый поезд в мире

В Китае изготовили высокоскоростной поезд на магнитной подушке, который может разогнаться до 600 км/ч., сообщило государственное агентство “Синьхуа”.

Первый экземпляр  выставили на публичный показ в городе Циндао. Он разработан корпорацией China Railway Rolling Stock Corporation, у которой там завод.



Поезд может состоять из двух-десяти вагонов на 100 пассажиров каждый и рассматривается как промежуточное звено между авиацией и скоростными поездами для поездок на расстояние до 1 500 км.

Поезд  держится над железной дорогой, благодаря чему при перемещении не происходит трения, и снижается уровень шума, отмечает “Синьхуа”.

Издание указывает также, что Китай является мировым лидером по строительству высокоскоростных железных дорог. По состоянию на конец 2020 года в стране было 37 900 км скоростной железной дороги, это самая длинная сеть в мире.

Китай использует технологию магнитной подушки с 2003 года. В Шанхае есть 30-километровый участок в аэропорт Пудун, где используется немецкая технология “электромагнитной подвески”. Еще один небольшой участок есть в городе Чанша.

Напомню, в 2016 году в Китае показывали "автобус будущего" TEB (Transit Elevated Bus), который должен ездить над пробками. Через несколько месяцев его нашли заброшенным на тестовой дороге в провинции Хэбэй.


Tags: Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первый пошёл

    Жителям села Благодатное, которые из-за отключения газа перекрывали трассу на въезде в Харьков, возобновили подачу газоснабжения. Как сообщил и.о.…

  • Украинские неадекваты

    Поведение руководства Украины и заявления его по вопросам внутренней и внешней политики вызывают у многих не только удивление, но и подозрение, что…

  • Малоросс 19 октября

    Цена газа взлетела на решении «Газпрома» по транзиту через Польшу и Украину Украина уже готова предать Польшу В украинских…

promo mgu68 11:59, Суббота 253
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой эпидемии вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment