Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Демонстративный выпендрёж окончен. До следующего обострения

На фото посол Масахару Коно.

У каждого государства есть свой клапан для выпуска  пара населением. Обычно для этого выбирают внешнего врага и когда одноразово, когда десятилетиями используют. США обычно ведут пару-тройку войн, а в последние десять лет изобрели мировой терроризм. Всем понравилось, даже террористам.
Шутка ли, был заштатным командиром шайки дегенератов, а стал главой или на худой конец - членом, международной террористической паутины. Саакашвили беспроигрышно (лично для себя) провел в 2008 году пятидневный армейский забег. И враг отличный образовался и денег невиданное количество получил. Опять же - роль вечно битой жертвы оказалась хлебной.

У японцев свой конек - северные территории. Четыре крохотных островка и приличный кусок богатого моря вокруг. Тоже удобно. Народ напрягся (изюма в булки мало класть стали или сакура плохо зацвела) - тут же "Хрясь!" - русские оккупанты. То траулер, крабами промышляющий захватят (а повезет, так и обстреляют), то наглый Медвед своим ботинком ступит на святую японскую землю.

Вот и на прошедшей неделе подобное шоу провернули. Но ненадолго. Так, размялись. Сегодня с русскими ссориться всерьез не с руки.

Посол Японии в России Масахару Коно сегодня вернулся в Москву. Об этом сообщает агентство "Киодо" со ссылкой на правительственные источники. Ранее грозили, что посла вернут в Россию не раньше, чем закончится саммит АТЭС, который должен пройти в японском городе Иокогама 13-14 ноября.Надеялись Медведев обидится и не приедет. Вот  был бы скандал! Не вышло.
Масахару Коно был временно отозван   3 ноября. Хоть домой на три дня слетал за счет самолюбивой  Родины.
 
Tags: Япония
Subscribe

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments