Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

На Украине истерика

Как и ожидалось, после выступления Печеньки Нуланд о сути переговоров Меркель с Байденом, на Украине началась истерика. Достаточно открыть любые новостные СМИ, чтобы в этом убедиться. К примеру, "Корреспондент", всего лишь с 01-25 до 06-55 22 июля:

Украина и Польша сделали совместное заявление по соглашению США и Германии
Украинские парламентарии призвали США и ЕС помешать запуску СП-2
Кулеба /глава МИД/ заявил, что СП-2 угрожает безопасности Украины
Витренко /"Нафтогаз Украины"/: запуск СП-2 вопрос безопасности
Северный поток и рост тарифов



И это в Киеве еще не проснулись и всякие "эксперты-аналитики" не вступили в бой. Самое же смешное в том, что опять и снова "без меня меня женили". Не вдаваясь в суть решений США и ФРГ, велись они без Украины. И клоун-резидента не просто оставили за бортом, ему еще и приказали из Вашингтона закрыть рот и не вякать.

А в сухом остатке переговоров США с ФРГ главное - Северному потоку-2 быть. Разговоры о недопущении использовать энергетику как оружие бессмысленны, равно как и обещание Германии добиваться продления транзита через Украину. Это очевидно - можно и навечно продлить, вопрос лишь в объемах и ценах за транзит, чего сегодня никто предсказать не может.

Что до "помощи" Украине, то и здесь все было понятно заранее. Сумма в миллиард невелика - украинские заробитчане столько в месяц приносят в клювиках только официальными переводами, да и за транзит сегодня Россия платит больше. Но самое главное, что эти деньги будут выделяться в рамках "зеленой" энергетики, что объективно удорожает её себестоимость на остатках Украины - Киев уже не способен оплачивать по зеленому тарифу производимую ВИЭ и с правительством судятся энергокомпании.

Проще говоря, Киеву кинули кость, чтобы грызли и язык не распускали. И понятно, что на это Меркель нагнули, немцы бы и пфенинга не дали. Понимая, что бесполезно.

Цитата: "Украина и Польша будут работать вместе со своими союзниками и партнерами с целью противодействия запуску Северного потока - 2, пока не будут разработаны решения для преодоления кризиса в сфере безопасности, поддержки стран в их стремлении стать членами западных демократических институтов, минимизации угроз миру и энергетической безопасности... Мы призываем Соединенные Штаты Америки и Германию адекватно отнестись к безопасности кризиса в нашем регионе, единственным выгодоприобретателем которой является Россия".

Это, на секундочку, совместное заявление МИД Украины и Польши. Предполагается, что мозги там должны присутствовать.

Но нет, подобный бред публикуется уже после переговоров США и ФРГ, когда поезд уже ушел. И козе понятно, что СП-2 не остановить, об этом даже Байден сказал давным-давно. И уж тем более не Киеву с Варшавой рассказывать Берлину, выгодно ему или нет.

Что до будущего, то все просто. Нужен будет Германии газ, будут на полную мощностьработать все ГТС. Не нужен - будут ограничивать решениями судов заполнение газопроводов. Это проверенная годами практика и все понимают, что мерзнуть и лишать себя энергии никто в ЕС из-за Киева не будет. Даже если вместе с Варшавой будут верещать еще и прибалтийские лимитрофы.

И маленькая ремарка. Когда Польша запустит свою ГТС из Норвегии, она будет покупать самый дорогой в ЕС газ. те самые 10 млрд кубов, которые до этого норвежцы продавали в другие страны ЕС. Соответственно, эти 10 миллиардов другим странам придется покупать в том числе и в России. Они и не возражают, но в т.ч. и поэтому им выгоден СП-2.

А, вот еще. Письмо председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова, направленное в американский конгресс. «Достройка и ввод в эксплуатацию этого проекта сделает возможным дальнейшее наращивание Россией агрессии против Украины и потенциально против других европейских государств», — написал Разумков.

Он подчеркнул, что видит спасение  в новых санкциях против российских физических и юридических лиц, связанных со строительством.
Tags: Газ
Subscribe

  • Уния с унией

    Глава Фанара встретился в Киеве с католиками и униатами. Анализируем эту встречу на предмет возможной новой унии между ПЦУ и УГКЦ. Сейчас, когда…

  • Убит кастетом после призывов к отделению Галиции

    Бывший заместитель генпрокурора Николай Голомша утверждает, что лидер Народного руха Украины, диссидент Вячеслав Чорновил погиб не в результате ДТП -…

  • "В очередь, сучка!" Netflix о казахских педерастах

    Борцам с русским языком в Казахстане неожиданно прилетел ответ от американской кинокомпании Netflix, сообщает «Салам Кыргызстан».…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments