Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Сделка на 750 миллионов евро

Зеленский подписал закон "О ратификации рамочного соглашения между правительствами Украины и Франции об официальной поддержке обновления парка грузовых электрических локомотивов АО Укразализныця №1607-IX", который Верховная Рада приняла 1 июля. Об этом в четверг, 22 июля, сообщает пресс-служба главы государства.

Ратификация рамочного соглашения позволит "Укрзализныце" приобрести 130 электровозов (80 – двухсистемных, 50 – односистемных) со значительной локализацией производства в Украине.



Закупка локомотивов будет осуществляться за счет госбюджета и государственных внешних заимствований. При этом французская сторона предоставляет Украине официальную поддержку, предназначенную для финансирования проекта.

Согласно рамочному соглашению, официальная поддержка составляет не более 85% от общей суммы контрактов. Украинская компания, определенная правительством Украины, должна будет оплатить не менее 15% от общей суммы контрактов путем предварительной оплаты в пользу французского поставщика.

"Общая сумма официальной поддержки составляет 750 млн 125 тысяч евро и финансирует реализацию проекта. В частности, 350 млн евро будет составлять казначейская ссуда правительства Французской Республики, а 400 млн 125 тысяч евро – банковские ссуды, гарантированные Bpifrance Assurance Export (действует от имени правительства Французской Республики)", – говорится в сообщении.

Проект предусматривает приобретение во Франции товаров и услуг, а также приобретение украинских или иностранных товаров и услуг в пределах 50% от общей суммы контрактов.

За выполнение контрактов несет ответственность французский поставщик, при условии, что официальная поддержка, оказанная для приобретения украинских товаров и услуг, не превышает 50% от суммы экспортных контрактов.

Каким образом и в каких объемах будет организована локализация производства на Украине, тем более, где именно, не уточняется. И есть большие сомнения в том, что оплачиваемая французами сделка предусматривает что-либо, кроме крупноузловой сборки на Украине.

Но надо отдать должное, Киев старается сохранить железнодорожные перевозки. Впрочем, это вопрос выживания.
Tags: Современная Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Современная Украина” Tag

promo mikle1 dezember 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments