Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Байден и украинская авантюра Демпартии США

Внешняя политика США, как и всего Запада в целом, предельно цинична — для Вашингтона никогда не было и не будет союзников и друзей, а существуют только лишь собственные интересы.

Но и здесь есть свои, скрытые от мира специфические особенности.

По сравнению со своим ближайшим сподвижником на международной арене — Великобританией, американская внешняя политика отличается гораздо более значимыми и масштабными колебаниями и временами противоречащими друг другу решениями.



В последнее время такие явления все чаще выходят на поверхность. Президентство Барака Обамы, сменившего его Дональда Трампа и нынешнего главы Белого дома Джо Байдена — тому явное свидетельство.

Перипетии, интриги и хитросплетения при вашингтонском дворе таковы, что им вполне могли бы позавидовать лучшие дома Мадрида и Версаля в XV веке. Но тогда известия о потрясениях и сменах фаворитов у королевских спален в столицах шли до отдалённых колоний месяцами. Теперь же, в условиях информационного бума любой вашингтонский чих отзывается во всём мире настоящими эпидемиями.

Тем более, что в самих США не утихает смерч насилия.

К примеру, утром в понедельник 20 июля телеканал «ABC 7/Chicago Sun-Times» сообщил, что за выходные число жертв перестрелок в Чикаго возросло до 56, из них 11 горожан погибли.

Подобные американские нравы, где рука мгновенно выхватывает из кобуры кольт, типичны для этого общества. И, разумеется, присущи подавляющему большинству американских политиков.

Знаменитые американские гангстеры 30-х годов прошлого века никуда не исчезли. Они преобразились в бизнесменов и политиков, и хотят любыми способами увеличивать содержимое своих кошельков.

Они точно также состоят в различных кланах, которые ожесточенно и беспощадно борются между собой.

Можно только искренне посочувствовать властям тех стран, которые входят в пул так называемых «союзников США»: им никогда не понятно окончательно, на кого стоит рассчитывать в прихожей Белого дома.

Какому чиновнику надо дать немалую, особенно для нищих государств, сумму, за продвижение того или иного выгодного решения? А ведь такая практика, как много раз писали СМИ, традиционна для окружения любого американского президента, независимо от его партийной принадлежности.

Если чиновник из одной группы возле президента США начинает продвигать даже очень обоснованное, логичное и выгодное для своей же страны решение, рядом сразу появляются лоббисты других групп влияния. И даже самое хорошее начинание имеет перспективы быть похороненным.

Но есть вещи, которые представители самых именитых семейств Америки считают святыми.

Бизнес. Нажива. Рост капиталов.

И вот тут нет никаких моральных ограничений.

После того, как бунтаря-республиканца Дональда Трампа на президентском посту сменил престарелый Джозеф Байден, у вентиля трубы, через которую поступают денежные потоки, оказались новые люди из Демократической партии США. Они уже устали подсчитывать, сколько потеряли за 4 года президентства Трампа.

Их аппетиты от этого ещё больше возросли.

«Старый Джо», как за глаза называют Джозефа Байдена, конечно, смотрит на подобное явление с пониманием и сочувствием. Ещё бы, ведь он сам, будучи вице-президентом США при Бараке Обаме, приложил много усилий для совершения государственного переворота в Украине в феврале 2014 года. Фетиш так называемого «свободного мира», фантом «демократии» и « цивилизованных западных ценностей», под флагами которых происходил Майдан, на деле оказались полным пшиком.

В современной Украине господствуют произвол и террор со стороны СБУ и так называемых «добровольческих батальонов». Экономика полностью разрушена, бюджет разворовывается, население в ужасе бежит из страны. Зато сын тогдашнего вице-президента Байдена Хантер Байден сразу же вошёл в правление украинской энергетической компании «Бурисма», где стал получать 50 тысяч долларов в месяц.

Разумеется, это только вершина айсберга.

Украинские олигархи, стоявшие за Майданом, рассчитывали, что, отдав часть территории, где проживают русские, в безраздельное пользование США, они навсегда получат пропуск в мировую элиту. Проще говоря, предав и продав в рабство свой народ, сделав из Украины плацдарм для борьбы с Россией, они надеялись завоевать вечную благосклонность Вашингтона. Но, как показало время, эти мечты были тщетными.

США, как всегда, нужна была только территория для разграбления.

Вместе с Хантером Байденом в Украине оказались сотни представителей кланов Демократической партии США. Они отлично знали, что делать, и с успехом выполняли свою работу, выкачивая из несчастной страны всё, что имело хоть какую-то ценность.

Однако, выиграв в 2016 году выборы, Дональд Трамп попытался расследовать дела семейки Байденов в Украине. За это он получил звание самого злейшего беспощадного врага в лице не только этого клана, но и всей Демократической партии США.

Она приложила все мыслимые и немыслимые усилия для того, чтобы избавиться от Трампа. Не из-за того, что демократов не устраивали его личные политические взгляды или идеологическая платформа республиканцев, а потому, что во время второго срока президентства Трамп вполне мог изъять Байденов и их окружение из политического поля и отправить их в уголовное.

Таким образом, речь шла о политическом и финансовом выживании целого клана Байденов, читай, всей верхушки Демократической партии США.

«Джо Деменцио» или «Сонный Джо», как называют Байдена американцы, не подвёл свою демократическую партию, скорее, «демократическую мафию». Используя самые грязные и неконституционные методы предвыборной борьбы, применяя любые способы, порою самые настоящие репрессии, демократам удалось, нет, не выиграть выборы, а отстранить Трампа от власти.

Приспешники и окружение семьи Байденов получила гарантии от преследования. А американская внешняя политика в очередной раз стала только шестерёнкой в механизме лоббирования кругов, стоящих за Демпартией США.

Теперь обстановка в Белом доме как нельзя лучше соответствует известному термину «spiders in a jar» («пауки в банке»). Получив в свое распоряжение целый мир, за исключением Китая, России и некоторых других стран, став на время государственными чиновниками, представители демократов бросились исполнять свои желания. То есть, делать деньги.

Это единственное, что у них неплохо получается.

Однако постоянные склоки, скандалы и столкновения интересов в администрации президента США приводят к тому, что там, где надо проявить государственный подход и мудрость, проявлять такие качества просто некому.

Политика России на украинском направлении привела к тому, что США не добились ни одной заявленной ими цели. Крым является российским, Донбасс не собирается уступать марионеточному киевскому правительству ни в чём. Москва требует безусловного выполнения Минских соглашений.

Буйное, вороватое, безграмотное проамериканское руководство Украины надоело всей Европе, которая никак не желает его содержать.

Ресурсы Украины, которые представляли для «демократической мафии» США хоть какую-то ценность, уже исчерпаны. Страна ограблена и вычищена почти до последней крошки. Даже украинская земля, ценнейший чернозём стал предметом мировой торговли.

Вашингтону теперь можно избавиться от Украины. Деньги заработаны. Актив перешел в пассив.

М1: А вот это вряд ли. Пока эта территория гадит России, она нужна и важна.

https://www.worldandwe.com/ru/page/bayden_i_ukrainskaya_avantyura_demokraticheskoy_partii_ssha.html
Tags: Байден
Subscribe

Posts from This Journal “Байден” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments